Владимир не останется без транспорта

СКАНДАЛ Ультиматум владимирских автоперевозчиков заставил вице-губернатора Евгения Карпова срочно собрать пресс-конференцию.

Ультиматум владимирских автоперевозчиков заставил вице-губернатора Евгения Карпова срочно собрать пресс-конференцию.
– Обращение к губернатору об отказе работать при тарифе в 7,25 руб. подписали 7 перевозчиков из 11, – начал Евгений Карпов. – Мы понимаем их "Открытое письмо" как официальную позицию руководителей этих предприятий. Поэтому требуется и официальный комментарий. Сегодня такие действия незаконны.
Напомним, что губернатор области Николай Виноградов недавно подписал постановление, по которому предельный тариф на перевозку пассажиров с 15 ноября был установлен 7,25 копеек. По словам вице-губернатора Евгения Карпова, эта цифра взята не с потолка, а экономически просчитана.
По его словам, перевозчики предоставить экономических аргументов не могут. Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко заявляет:
– На прошлой неделе мы встречались с перевозчиками, просили у них обоснования 8-рублевого тарифа. Но в ответ – тишина. У них никаких документов на это нет. Требовать повышения тарифов только потому, что так хотят перевозчики, – нереально.
Будет ли обладминистрация пересматривать свой тариф, если перевозчики сдержат слово и не выйдут на линии в среду? Евгений Карпов считает:
– Пересмотра тарифов быть не может, потому что он действует не только во Владимире, но и по всей области. Идти на поводу у перевозчиков нет смысла. Кстати, интересно – там, где перевозчикам выгодно, они забастовки устраивать не собираются. А вот там, где вопрос касается социальных маршрутов, перевозчики пытаются осуществить определенное давление на власть.
А власть шантажа не любит. Поэтому мэр Владимира Александр Рыбаков подписал обращение в прокуратуру. Кроме того, уже задействован и Антимонопольный комитет, который должен выявить, есть ли в действиях перевозчиков элементы корпоративного сговора с целью увеличения прибыли.
Сегодня Евгений Карпов вместе с представителями департамента транспорта и дорожного хозяйства будут еще раз решать с перевозчиками, как работать дальше. Что получится из этого разговора и к чему в конечном итоге придут власть и бизнес, жители Владимира увидят уже в среду.

Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СКАЗАНО
Вице-мэр областного центра Владимир Соколов:
– Нами разработан перечень мероприятий на случай прекращения работы автоперевозчиков во Владимире.
Город не оставим без транспорта. У нас есть ряд перевозчиков, которые не участвуют в этой акции протеста.
Мы увеличиваем количество троллейбусов на маршрутах до 120, мы организуем маршруты до удаленных микрорайонов города автобусами других предприятий.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике