Губернатор проинспектировал строительство Лыбедской магистрали

МАГИСТРАЛЬ Мэр Владимира Александр Рыбаков прибыл на совещание раньше губернатора. На Александре Петровиче был белый костюм, что, видимо, должно было говорить областному руководителю и рабочим, что он не...

Последний рабочий день на прошлой неделе выдался жарким. В пятницу владимирцы стараются выехать за город на свои дачи. Единственная дорога, по которой можно выехать из города – Пекинка. Но и она оказалась перегружена, тем более, что ремонтируется мост через Рпень. Огромная пробка растянулась от "Тандема" до Огуречной горы.

И техника, и люди – на пределе. Только за несколько минут произошло три аварии. Кипящие радиаторы, матерящиеся водители, гаишники в мыле, километровые пробки, разномастная музыка автомагнитол – такова какофония сегодняшнего транспортного потока во Владимире.
Не лучше в эти дни и пешеходам, особенно тем, кто живет и работает в центральной части Владимира. Работы по строительству третьей очереди Лыбедской магистрали затронули интересы каждого жителя Владимира без исключения. Видимо, затронули так сильно, что впервые со времени начала работ в прорабский вагончик на Студеную гору с инспекцией прибыл сам губернатор области Николай Виноградов.

Мэр Владимира Александр Рыбаков прибыл на совещание раньше губернатора. На Александре Петровиче был белый костюм, что, видимо, должно было говорить областному руководителю и рабочим, что он не боится его испачкать. Рыбаков пешком прошелся по стройке. Рабочие как курили у своих бульдозеров, так и продолжали курить.
– Реконструируемый участок – протяженностью в 1200 метров, – заявил мэр Владимира перед совещанием. – Работы ведутся в соответствии с графиком. Все они должны быть завершены к ноябрю.
Тут на своем джипе подъехал глава области. Николай Владимирович сразу перешел к делу и первым вошел в вагончик.
– Специально в воскресенье ходил здесь с утра, – рассказал Николай Виноградов. – Да, работы ведутся. Но, на мой взгляд, не в авральном режиме. Два дня были дожди. А что будет завтра? Возникает вопрос: как нам организовать учебный процесс Авиамеханического колледжа? Тысячи людей сейчас ходят здесь! Давайте подумаем, что можно предпринять, чтобы сократить сроки.
Губернатора больше всего волновало, сумеют ли строители сделать все работы не к 1 ноября, а к 15 октября. О ходе строительства рассказал мэр Владимира Александр Рыбаков:
– Задержки в работе идут у связистов, здесь объем работ оказался значительно выше, чем первоначально планировалось. Мы прекрасно понимаем, что работы на трассе создали определенные неудобства для жителей города. Мы, конечно, обратились к людям с извинениями. По деньгам вопросов не возникает, 40 миллионов рублей профинансировано.
– Александр Петрович, – обратился к мэру губернатор, – сейчас идут дожди, люди здесь ходят тысячами, неужели нельзя организовать уборку?
– Если дожди будут продолжаться, то положим деревянные настилы, – пообещал Рыбаков.
Что было дальше, прессе неизвестно. На 15-й минуте совещания губернатор обратился к журналистам: "Я бы попросил журналистов, ребята, дайте поработать, ладно?" Через 50 минут Николай Владимирович вышел из штаба уже в другом, приподнятом настроении.
– Николай Владимирович, после совещания у вас прибавилось уверенности в том, что дорога будет сдана вовремя?
– Да, уверенности в этом у меня стало больше. Без сомнений, у людей есть причины быть недовольными. Но дело в том, что особенность или недостаток Владимира заключается в том, что основная транспортная магистраль проходит через центр города. Если будут возникать какие-то проблемы, то область, без сомнения, поможет в их решении.

На этом пресс-конференция закончилась. Но не закрыт главный вопрос: успеют ли закончить дорогу к сроку? 2-3 дня задержки жители города властям, конечно, простят. Ведь все понимают, какой колоссальный объем работ нужно выполнить. Но если окончание строительства будет отложено до будущего года, то велика вероятность того, что транспортный коллапс на Пекинке, с рассказа о котором мы начали этот репортаж, перерастет в нечто более серьезное.
Понимает это и Николай Виноградов, который пообещал через две недели снова приехать, посмотреть ход строительства.

Виктор АЛЕХИН.
Фото автора.
г.Владимир.

ЦИФРА НОМЕРА
138 миллионов необходимо освоить на строительство Лыбедской магистрали в этом году.

НЕПОНЯТНО
Странная это была "пресс-конференция". То звонят из областной пресс-службы, мол, все бросай, беги на Студенку, там губернатор будет давать "прессуху". А там – "ребята, выйдите, нам поработать надо…" Вы бы определились сначала, товарищи…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике