Стратегическое оружие XXI века

ПРОЧИТАНО В... SPIEGEL, Германия, 15 июля. Сумела ли Россия вернуть себе статус мировой державы? Спор об этом разделил политиков и экспертов на два лагеря. Те, кто до сих...

По объему валового национального продукта Россия занимает 14-е место в мире. Ее опережают Индия и Мексика. А если пересчитать на душу населения, то Россия окажется на уровне так называемых пороговых стран. Выстроенная Путиным политическая система привлекательна разве что для белорусов, узбеков или туркмен.
Никто не покупает российских компьютеров и машин, никто не восторгается российским образом жизни. Другой лагерь, а в нем собрались преимущественно экономисты, делает упор на экономическое возрождение России. Оптимисты уверены, что экономический рост будет составлять от пяти до семи процентов вплоть до 2015-го года. Никто не сомневается в том, что через 15 лет мировое потребление нефти перевалит за 105 миллионов баррелей в день, то есть, будет на 20 процентов выше, чем сегодня. Поэтому запасы газа и нефти могут действительно стать самыми мощными рычагами влияния для России, чем-то вроде стратегического оружия 21-го века.

Александр Варкентин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике