Испанский премьер Сапатеро в очередной раз диктует Европе свою линию. Министр здравоохранения его кабинета госпожа Элена Сальгадо собрала руководителей самых крупных домов прет-а-порте и объяснила им, что размеры одежды следует привести в соответствие с реальными размерами испанских женщин.

Нормальные испанки не носят 36-й и даже 38-й размеры (европейский 36-й размер одежды примерно соответствует российскому 42-44-му. – Прим. ред.), если только они не тяжело больны. Кроме того, "идеальная модель красоты, которая все чаще ассоциируется с крайней худобой, превратилась уже в медицинскую проблему", прежде всего среди женщин среднего возраста.
В Испании, таким образом, провозглашается еще один революционный принцип: взрослые женщины – не девочки. Новая инициатива испанского правительства может означать конец кошмара – диктатуры гардероба "миньон" и использования слово "маленький", которым стилисты, журналы мод и продавцы злоупотребляют как синонимом красивого, соблазнительного и элегантного. Шаблон, являющийся причиной расстройств питания и различных проблем у многих молодых женщин, совершенно очевидно усиливает чувство неуверенности и ощущения несоответствия общепринятому идеалу, недосягаемому для многих.

Стефания Миретти.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике