Россия намерена заявить права на имущество и активы стоимостью в миллионы фунтов, контроль над которыми был утрачен во время распада Советского Союза.
Мероприятие осуществляется в рамках кампании администрации президента по восстановлению международного имиджа России.
Владимир Кожин, возглавляющий влиятельное управление делами президента, сказал недавно в одном из своих интервью:
– Мы активно ведем поиск собственности не только бывшего СССР, но и Российской империи. И есть достаточно серьезные наработки, когда мы будем предъявлять свои претензии на эту собственность.
После распада СССР Россия получила контроль над собственностью СССР за рубежом в рамках соглашения, по которому Россия взяла на себя обязательства по долгам СССР.
Впервые оказавшись в Москве в 1996 году, Владимир Путин работал в управлении делами президента, где занимался вопросами собственности СССР за рубежом. Виктор Хреков, пресс-секретарь Кожина, говорит:
– Путин хорошо осведомлен о проблемах в этой области и что ведется работа по составлению перечня объектов, принадлежавших российскому государству до и после большевистской революции 1917 года.
8 лет назад было проведено частное расследование, согласно которому общая стоимость находящейся за границей собственности государства, большая часть которой уже находится под контролем России, составляет 400 млрд долларов.

Ник Пейтон Уолш.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике