Культура потребления начинается с выбора поставщиков

ЗЕМЛЯ ВЛАДИМИРСКАЯ: КИРЖАЧСКИЙ РАЙОН Будь то официальный праздник или семейное торжество в узком кругу, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Например, хорошим коньяком

Будь то официальный праздник или семейное торжество в узком кругу, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Например, хорошим коньяком. Но после того, как Владимир напоили фальшивым "Энисели" (аж по центральному телевидению прогремели), отдавать немалые деньги за подобный напиток очень не хочется. О том, каким должен быть настоящий коньяк, нам расскажет коммерческий директор ЗАО "Лерер" Анастасия Силиванова.

– Анастасия Сергеевна, во времена развитого социализма, когда экономика была обязана быть экономной, разработали удешевленную технологию производства коньяка – вместо дубовых бочек виноградный спирт настаивался в эмалированных емкостях на кубиках из дубовой древесины. Трехзвездочный коньяк таким способом доходил до кондиции всего за два года. Что вы можете сказать об этой технологии?
– Такой напиток не имеет права называться коньяком – это даже не бренди.

– Кстати, об использовании названий, которые Франция считает своей собственностью – коньяк, шампанское и т.д. Помнится, странам постсоветского пространства дали 8 лет на смену бутылочных этикеток. Молдавия тогда отреагировала быстро – ее коньяки стали называться коньячными напитками и бренди. А вот "Советское шампанское" "Советским игристым" так и не стало.
– Для того, чтобы посчитать тех, кто в России имеет официальное право именовать свою продукцию такими названиями, хватит пальцев одной руки. Например, винно-коньячный завод "КиН", эксклюзивным дистрибьютором которого во Владимирской области является оптовый склад ЗАО "Лерер". Его продукция только за последние пять лет получила пятьдесят золотых, семьдесят пять серебряных и сорок бронзовых медалей на профессиональных дегустационных конкурсах. Это предприятие является первым российским производителем, который купил владения площадью двадцать гектаров в местности Ле Бруа (регион Коньяк, Франция). Из недорогих коньяков я могу порекомендовать продукцию "КиН".

Что касается настоящего шампанского, то по классической технологии оно выдерживается в погребах от 8 недель и бутылки вручную поворачиваются на угол 15 градусов. Производительность у такого процесса низкая, и дешевое шампанское делают по-другому: виноградное вино насыщают углекислым газом, как обыкновенный лимонад. Если прикинуть производственные затраты, то настоящее шампанское в рознице дешевле 200 рублей стоить не может. Один из немногих российских производителей, который делает хорошее шампанское, – Абрау-Дюрсо.

– Винно-оптовый склад ЗАО "Лерер" хорошо известно тем, что сотрудничает с поставщиками только доброкачественной продукции. Чем еще занимается это акционерное общество?
– В этом году ЗАО "Лерер" исполнится 15 лет. Это стабильное, динамично развивающееся многоотраслевое предприятие, включающее в себя: помимо оптового склада розничную сеть, платную автостоянку, собственный автопарк, столярную мастерскую, цех по производству и установке пластиковых и алюминиевых рам и дверей.

На российском алкогольном рынке действуют свои, далеко не всегда гуманные законы, но и в таких жесточайших условиях ЗАО "Лерер" сохранило безупречную репутацию. Особенно важно, ставя перед собой коммерческие цели, не забывать и о других не менее важных задачах. Одна из них – воспитание культуры потребления качественных, благородных напитков. Для этого надо было найти надежных, серьезных и авторитетных производителей, в качестве продукции которых можно быть уверенным на сто процентов. Также за неоднократную помощь детским домам, профессиональному лицею, обществам инвалидов и пенсионеров ЗАО "Лерер" представлено к премии "Добрый ангел" в номинации "Серебряный орден меценат".

Более тысячи наименований крепких напитков, вин и слабоалкогольной продукции предлагает ЗАО "Лерер" своим клиентам. Свыше 10 лет мы являемся партнером одного из лучших ликеро-водочных заводов России – компании Владалко. Из более чем 50 поставщиков – производителей и официальных дистрибьюторов пятеро доверило ЗАО "Лерер" эксклюзивное право представлять их продукцию на территории Владимирской области.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике