ЖКХ по привычке ругают сегодня все. Но, как шутит Юрий Викторович Романов, – если нас ругают, значит верят в наши силы и возможности. Если серьезно, то большая часть работы коммунальщиков народу не видна, точнее, ее просто не принято замечать.

Течет в кране горячая и холодная вода, дома тепло, горит свет, есть газ, не протекают трубы – все это кажется происходит само собой…

В штате предприятия МУП "Жилсервис" ни много ни мало 270 человек, и у каждого из них есть своя работа, свое ответственное дело.

– Нашим сотрудникам приходится порой очень нелегко, – говорит Юрий Викторович. – Они ближе всего к народу, а потому часто выслушивают все жалобы и недовольства населения, в которых, как правило, абсолютно не виноваты. Я не говорю о тех сюрпризах погоды, которые преподнесла нам, например, прошедшая зима. Все последствия холодов легли прежде всего на плечи наших рабочих. Они были на своем рабочем месте и после 18.00, и в выходные дни. Когда того требуют обстоятельства, люди никогда не отказывают в помощи – за это им огромное спасибо.

Основной "морозный удар" пришелся прежде всего на сантехников. Когда в минус 30 некоторые люди вообще не выходили из дома, у них была самая напряженная работа.

В один из самых холодных дней отказала кательная, принадлежащая ВМТЗ. Случилось это в субботний день полпятого вечера. Последствия, и это понятно каждому, могли быть весьма серьезными.

– Наши люди работали над последствиями отключения кательной до самого утра и все воскресенье. За исключением отдельных стояков, никто из наших жильцов не заметил случившейся неприятности – все это заслуга не кого-нибудь, а наших людей. Только почему-то вспоминать о них принято, когда случается что-то плохое. Хотя обвинения порой совершенно огульные. Например, мало кто из людей знает, что все наше "коммунальное" оборудование рассчитано максимум на минус 28 градусов. Более низких температур ограждающие конструкции просто "морально и физически" не выдерживают. А случись чуть что в морозы, – не разбираясь во всех грехах обвиняют коммунальщиков.

При этом справедливо отметить, что зарплата работников ЖКХ ниже, чем средняя по городу. Однако Юрий Викторович, понимая небогатое материальное положение своих сотрудников, примерно год назад ввел на своем предприятии оплату за выслугу.

– Хотя меня за это немного ругали. Однако я считаю, что в пределах фонда оплаты труда это совершенно нормально. К тому же материальный стимул у нас еще никто не отменял, – объясняет Юрий Романов. – И перед праздником мы постараемся людей премировать. Поверьте, люди уже сполна выработали эти деньги.

Хочется обратиться и к населению, чтобы и они не прибавляли забот и работы сотрудникам "Жилсервиса". Так как огромную часть сил и средств коммунальщики тратят на устранение следов "вандализма" со стороны жильцов.

– У нас был случай: оторвали пружину на двери подъезда – в итоге разморозили дом. В результате проблема и непредвиденная трата времени и денег, в то время как усилия нужно было направить в другое русло. И это всего лишь один пример из десятка подобных. Бескультурие и варварство населения растут с той же силой, с которой усиливается внимание коммунальщиков к благоустройству территорий. А потому за брошенным мусором, поломанными качелями, разрушенными стоянками бывает не видно наших стараний на благо своих жителей.

Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото автора.

поздравление
Директор МУП "Жилсервис" Юрий Романов искренне поздравляет с профессиональным праздником всех коммунальщиков города Владимира. Всем желает здоровья, тепла и благополучия в семьях, терпения и усердия в работе и как можно внимательнее относиться к населению. Пусть наш общий труд будет по достоинству оценен государством справедливой заработной платой.

ДОСКА ПОЧЕТА
Инженер ПТО – Надежда Федоровна Павлова.
Мастер сантехслужбы – Владимир Николаевич Качалкин.
Электромонтер – Михаил Васильевич Синягин.
Газоэлектросварщик – Виктор Владимирович Скорлупкин.
Сантехник – Николай Петрович Панин.
Сантехник – Александр Анатольевич Бадьев.
Сантехник – Константин Иванович Краснов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике