Организация деятельности муниципальных унитарных предприятий ЖКХ сейчас перестала соответствовать нормам гражданского, финансового, налогового и бюджетного законодательства. Реформирование отрасли призвано устранить это противоречие. Об этом мы побеседовали с директором МУП ЖКХ города Петушки Василием Пиголкиным.

– Василий Николаевич, в области сложилась схема реформирования ЖКХ при которой управляющая компания для выполнения работ по техническому обслуживанию и текущему ремонту жилого фонда нанимает частных подрядчиков. Какие недостатки этого варианта вы можете назвать?
– Спору нет, частник умеет считать деньги. Но если звать его со стороны, то нет никакой гарантии, что он будет заниматься только ЖКХ? И не получится ли так, что пришелец соберет с жителей деньги и ликвидируется? Управляющая компания, на мой взгляд, должна быть создана на базе МУП ЖКХ г.Петушки с сохранением основных видов деятельности. По сравнению с муниципальным предприятием такая форма собственности дает определенную свободу в действиях.

– А не получится так, что частная управляющая компания откажется брать на обслуживание ветхий жилой фонд?
– Перед приватизацией муниципального жилья оно должно было быть капитально отремонтировано. Но когда промышленные предприятия стали сбрасывать дома, находящиеся на их балансе, в муниципалитет, мы были вынуждены принять их в ужасном состоянии. Нам обещали денег на поддержание ветхого жилого фонда, но обещания оказались пустым звуком. Например, железная дорога сулила нам 54 миллиона рублей на передачу своего жилого фонда в количестве 32 домов. Но это осталось только на бумаге. До того, как начался процесс передачи жилья в муниципальную собственность, мы осуществляли техническое обслуживание жилья общей численностью 150 тысяч кв.м, у нас было 20 км инженерных коммуникаций и 5 скважин. Сейчас мы обслуживаем 400 тысяч кв.м жилого фонда, 100 км сетей, около 40 скважин, 10 КНС, 3 очистных сооружения. Наше предприятие в целом с этим справляется, но при таком техническом состоянии объектов всегда найдутся поводы для критики в наш адрес.

– Вы убедительно рассказали о недостатках схемы "муниципальная управляющая компания – частные подрядчики". Существует ли более удачный вариант?
– Да, он разработан на нашем предприятии. МУП ЖКХ г.Петушки будет реорганизовано в ООО "Жилкомхоз". В него войдут централизованная бухгалтерия, расчетно-кассовый центр и отделы: производственно-технический, кадров, охраны труда, планово-экономический, договорной, юридический и маркетинга. Эти отделы будут обслуживать общества с ограниченной ответственностью, в отношении которых ООО "Жилкомхоз" выступит в роли учредителя и владельца контрольного пакета акций: "Сельские сети", "Жилкомсервис 1", "Электромеханический цех", "Жилкомсервис 2", "Ремонтно-строительное управление", "Жилкомсервис 3", "Ремонтно-транспортное предприятие", "Очистные", "Водоканал" и "Лечебно-оздоровительный центр". Такая структура обеспечит четкую исполнительскую дисциплину, ведь, владея 51 процентом акций, "Жилкомхоз" в случае неэффективной работы может производить необходимые кадровые перестановки.

– Помогает ли местная власть в реформировании жилищно-коммунального хозяйства?
– К сожалению, процессу реформирования МУП ЖКХ г.Петушки мешает недостаток взаимопонимания с властями. Район не хочет отдавать поселениям коммунальное имущество. Нелогично получается – жилой фонд передали, а инфраструктуру и базы предприятий ЖКХ нет. А ответственность за работу коммунального хозяйства возложили на созданные поселения. Поэтому сейчас налицо неразбериха в управлении ЖКХ.

– Василий Николаевич, как ваше предприятие пережило зиму?
– Зима является непростым испытанием для коммунальных служб. В большом хозяйстве, которое мы обслуживаем, в этом отопительном сезоне было две аварии, потребовавших для их ликвидации больших усилий с нашей стороны. Произошел порыв коллектора на очистных сооружениях, был немалый риск заморозить их. Справились, отстояли очистные. В поселке Труд вышла из строя котельная. Наши работники под руководством начальника участка сельских сетей Василия Ивановича Доронина и бригады слесарей Евгения Крестникова трудились днем и ночью и не допустили размораживания отопительной системы, отстаивая каждый дом.

– Насколько актуальна для руководимого вами предприятия проблема кадрового дефицита?
– Да, она весьма значима для нас. Петушинский район граничит с Московской областью, что вызывает отток квалифицированных работников. Это еще один довод в пользу того, что мы должны стать не муниципальным, а самостоятельным частным предприятием. Сейчас ставки должностных окладов нам спускаются сверху местными властями, и у нас нет практически никакой возможности конкурировать со столицей. Как прикажете удерживать высококвалифицированных работников в такой ситуации? Единственный способ – увеличить работнику зону обслуживания. Но тогда, чтобы успеть на все заявки, ему придется делать все наспех, кое-как. Значит, хлынет поток жалоб на некачественное обслуживание. Учитывая состояние жилого фонда, их и без того более чем достаточно. Когда мы реорганизуемся в ООО "Жилкомхоз", то получим право устанавливать заработную плату по своему усмотрению. Молочных рек с кисельными берегами я своим работникам не обещаю, но после акционирования нашего предприятия оплата труда улучшится.

– МУП ЖКХ г.Петушки создавалось для обслуживания жилищно-коммунального хозяйства города. Повлияет ли на это предстоящая реорганизация?
– За рамки города мы вышли достаточно давно. Сейчас нашими услугами пользуется еще и половина Петушинского района. Надеюсь, что мы распространим нашу деятельность и на оставшуюся его часть. Моя уверенность в этом базируется на том, что создаваемое нами из МУП ЖКХ г.Петушки ООО "Жилкомхоз" представляется более эффективной организацией, чем альянс муниципальной управляющей компании и частных подрядчиков. За годы нашей работы мы хорошо зарекомендовали себя, и потеснить нас на рынке услуг жилищно-коммунального хозяйства будет очень сложно.

– Василий Николаевич, в составе вашего предприятия работает лечебно-оздоровительный центр. Непривычное сочетание – ЖКХ и медицина.
– А почему бы и нет? Зачем отказываться от возможности заработать? Наш лечебно-оздоровительный центр оказывает стоматологическую помощь и услуги по протезированию. Наши зубные врачи и техники работают на достаточно высоком качественном уровне. Иначе нуждающиеся в их услугах люди ушли бы в другое место – сейчас открылось достаточно много частных зубоврачебных кабинетов.

Беседовал Сергей БАРАНОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

ДОСКА ПОЧЕТА
Главный бухгалтер Лидия Михайловна Здорнова, мастер электромеханического цеха Лев Александрович Гайдышев, бригадиры слесарей Евгений Крестников и Владимир Павлов, сварщики Геннадий Волков и Николай Перминов, экскаваторщики Владимир Свилев и Александр Васильев, начальник ремонтно-строительного управления Лидия Васильевна Куваева, заведующий производственной базой Борис Сергеевич Велигжанин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике