Уникальность ФГУ "ВНИИЗЖ" состоит в том, что здесь ведутся научные исследования, апробация разработок, налажено экспериментальное и опытно-промышленное производство лекарственных средств.

Проще говоря, делается открытие – и сразу же реализуется в ветеринарной практике.

Основные направления деятельности Центра:
– научная разработка средств и методов диагностики, профилактики, лечения и мер борьбы с инфекционными болезнями животных,
– производство высокоэффективных экологически безопасных лекарственных средств ветеринарного назначения.

Сегодня в ФГУ "ВНИИЗЖ" работают 1180 человек, из них 18 докторов наук и 120 кандидатов наук. Учеными Центра получены 263 авторских свидетельства и патента на изобретения.

Центр большое внимание уделяет разработке и внедрению в производство диагностикумов и вакцин для профилактики и лечения болезней всех видов животных. Это около 140 наименований высококачественных биопрепаратов, в том числе 70 вакцин, более 30 наименований диагностических наборов и 30 химиотерапевтических препаратов.

Специалисты Центра осуществляют эпизоотологический мониторинг, анализ риска, дают рекомендации по оздоровлению животных, участвуют в лечебно-профилактических мероприятиях и разрабатывают прогнозы. Оказывают услуги по выделению и идентификации возбудителей болезней КРС, свиней и птиц вирусной и микробной этиологии.

ФГУ "ВНИИЗЖ" постоянно принимает участие в выставках, конференциях и конгрессах: в 2005 году Центр представлял на 14 выставках свою продукцию, которая была отмечена дипломами и медалями. В частности, на V Международном салоне инноваций и инвестиций в Москве (ВВЦ) в 2005 году ФГУ "ВНИИЗЖ" было награждено двумя бронзовыми медалями и дипломами за "Вакцину против сальмонеллеза телят" и "Вакцину против гидроперикардита кур".

В 2006 году федеральный Центр вновь принял участие в конкурсе инновационных разработок и изобретений на проходившем 7-10 февраля VI-м Международном салоне инноваций и инвестиций. Три препарата ФГУ "ВНИИЗЖ" было отмечено Серебряными медалями и Дипломами:
– Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная;
– Вакцина инактивированная эмульсионная против микоплазмоза птиц;
– Вакцина против пастереллеза рогатого скота, лошадей и свиней инактивированная.

Многолетний опыт показывает, что применение вакцин производства ФГУ "ВНИИЗЖ" позволяет поддерживать стойкое благополучие в стране по большинству заболеваний сельскохозяйственных животных.

Миссия Центра – обеспечить здоровье людей через здоровье животных. Главная обязанность – думать о людях и тех, кто рядом с ними, – о домашних и диких животных. ФГУ "ВНИИЗЖ" всегда открыто для широкого и плодотворного сотрудничества с научными и производственными организациями, сельскохозяйственными предприятиями в России и за рубежом.

Директор ФГУ "ВНИИЗЖ" Константин Груздев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике