На главной транспортной артерии Собинского района – автотрассе Москва – Уфа – есть немало мест, где может подкрепиться уставший от долгой дороги водитель. В одном из них – круглосуточное кафе "Восток" на 166 километре шоссе у деревни Колокша – недавно побывали журналисты "Призыва".

Несмотря на жуткий мороз – столбик термометра замерз где-то у отметки -30ОС – в уютном кафе, открывшемся в минувшем году, обедало человек 15. Один из них – водитель-дальнобойщик из далекой Белоруссии Александр Портной – признался, что, колеся по дорогам Центра России, каждый раз старается оказаться "на "Востоке" в обеденное время.

– Очередей здесь нет. В кафе довольно уютно, – поясняет он, – обслуживают быстро и хорошо. С фирменной улыбкой. А кормят вкусно и, в принципе, недорого. Что еще можно желать в дороге?

В меню "Востока" – блюда русско-кавказской кухни.

– В кафе работает два повара, – поясняет бухгалтер. – Нашей соотечественнице ближе блюда европейской кухни. Поэтому ей больше удаются разнообразные салаты, рыбное и мясное ассорти, борщи, солянки, картофель по-деревенски, свиные отбивные. Кулинар из Азербайджана может прекрасно приготовить лагман, харчо, хинкали, долму, люля-кебаб, питии (специально приготовленная баранина с горохом и картофелем), таба-кебаб (котлеты из баранины с картофелем, помидорами, яйцом и сливочным маслом). Любители восточной кухни нередко заказывают у нас довгу (кефир с зеленью), брынзу, кавказские салаты, в которых используются приготовленные по кавказским рецептам солености. Шашлыки у нас жарит еще один азербайджанец, который готовит их из баранины, свинины, форели, курицы, осетрины. Можно заказать хлеб, лепешки, лаваш. К столу подаются всевозможные соусы, экзотический кефир с чесноком, разнообразные прохладительные и алкогольные напитки, натуральный кофе, для приготовления которого имеется специальное оборудование. Душистый ароматный чай заваривается по нашему фирменному рецепту с добавлением специальной травки. Словом, наши посетители обычно остаются довольны. Скажу по секрету, что к нам нередко заглядывают и районные руководители, частенько приезжают небольшие компании из Владимира, которые предпочитают занимать один из двух отдельных кабинетов, рассчитанных на 8 человек. Многие, заглянувшие к нам хотя бы раз, становятся постоянными посетителями.

По словам бухгалтера, в ближайшее время на втором этаже "Востока" хозяин кафе Мубариз Гасанов планирует открыть небольшую гостиницу. Будет здесь и своя баня. Свои автомобили отдыхающие смогут оставлять на охраняемой стоянке.

Несмотря на жуткий мороз, в "Востоке" было тепло и уютно: у кафе есть автономные котельная и подстанция. Уходить после вкусного обеда не хотелось. Тем более что на улице нас ждала небольшая неприятность: замерзшая "девятка" наотрез отказалась заводиться. Спасибо "Востоку": принадлежащий кафе трактор на время прекратил уборку территории и заставил-таки работать двигатель редакционного автомобиля. И домой мы отправились в отличном настроении.

Сергей МИХАЙЛОВ.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ.

Свид-во № 13813 от 27.09.01, выдано администрацией г.Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике