Мэр Владимира Александр Рыбаков: Надеюсь, что собака действительно будет другом человека

ИТОГИ ГОДА Такими словами Александр Петрович выразил надежду на то, что следующий год Собаки будет удачным для жителей областного центра

Мэр областного центра первым из официальных лиц поздравил владимирцев с Новым годом и подвел итоги года уходящего.

Что хорошего

В течение всего 2005 года Александр Петрович, по его словам, чувствовал, что жители города мало знают о том, что происходит в "оранжевом" доме. Но ситуация с обратной связью нормализовалась, благодаря чему жители Владимира теперь находят взаимопонимание с властью.
– Конечно, до людей доходит не только позитивная, но и негативная информация. Я считаю, что все жители – союзники, сотворцы общих городских дел, они вправе знать правду, – сказал Александр Рыбаков.
Мэр доволен, что экономическая ситуация во Владимире стабильна. Областной центр по-прежнему город-донор.
Не забуксовали и социальные программы. Впрочем, говоря о "социалке", Александр Петрович честно сказал – далеко не все шло гладко. Особенно в отношении 122-го Федерального закона "О монетизации льгот". Именно с Владимира, еще в декабре 2004 года, начались всероссийские митинги и протесты против этой реформы. Александр Рыбаков даже был вынужден навестить Москву, чтобы рассказать высокому начальству, почему закон "на местах" буксует и почему народ не хочет его принимать. Поездка та была удачной для мэра Владимира. Он не только красиво отчитался, но еще и денег у соратников по партии "Единая Россия" добился на строительство роддома.
Тема строительства в 2005 году стояла на одном из первых мест. И нашему мэру в этой части есть что предъявить. Судите сами: центр города активно мостят плиткой, положено начало реконструкции исторического ядра, на 4 месяца раньше срока сдан первый во Владимире ипотечный дом. За долгое время впервые занялись массовым ремонтом дорог. По словам мэра, заасфальтировано в два раза больше, чем раньше. Да еще и про дворы не забыли. На улице Мира построили спортивную площадку с искусственным покрытием для игры в футбол.
И еще – город наконец-то приобретает 50-метровую пожарную лестницу, без которой не имел права строить дома выше 9 этажей. Сейчас появится возможность возводить и 16-этажные дома.
Глава города, болельщик "Торпедо", не мог не вспомнить матчи нашего любимого клуба со столичным ЦСКА. Мэр уверенно назвал это событие "праздником для всех любителей футбола".
Праздничное настроение жителям города приносила не только игра владимирских футболистов, но и яркие цветочные клумбы, коих во Владимире с каждым годом становится все больше, яркий городской карнавал и многие другие запоминающиеся мероприятия.
В 2006 году у нашего города наконец-то появится генеральный план развития Владимира на ближайшие 20 лет.

Негатив

В первую очередь мэр недоволен работой ЖКХ. Отрасль находится в очень тяжелом состоянии и пока не реформируется. Мэр пообещал:
– В 2006 году реформированием ЖКХ займусь обязательно.
Пожурил мэр и своих заместителей, которые в его отсутствие затеяли чехарду с отменой оплаты за горячую воду по счетчикам потребления. Напомню, постановление об этом, принятое в отсутствие мэра его заместителями на пустом месте, взбудоражило очень многих горожан.
Кроме этого, несмотря на все усилия, пока не получается кардинально увеличить объемы жилищного строительства. По словам мэра, в очереди на жилье стоят около 10 тысяч человек.

Беречь печень!

В заключение мэр посетовал на длинные новогодние праздники.
– Я уже дал распоряжение всем службам быть наготове, ведь чем людям, кроме возлияния, еще заниматься? Далеко не многие смогут позволить себе съездить на Канары. Главное в эти дни беречь печень, – посоветовал
Александр Рыбаков.

Виктор АЛЕХИН.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.

СКАЗАНО…
Александр РЫБАКОВ, глава Владимира, о:

Благоустройстве:
– В этом году в 2 раза больше было заасфальтировано улиц и дворовых территорий в нашем городе. Причем, мы практически впервые в этом году вошли во дворы. Практически в этом году также впервые солидно начали ремонтировать подъезды в домах, тоже до этого руки не доходили раньше.

О разочаровании, которое не подтвердилось:
– Я тогда (когда в центре города разбили рекламные тумбы, – прим. авт.) очень огорчился. Думаю, ну как же так, наши ребята такие хорошие, они же вроде по красивым улицам ходят. И вот, когда с ними встречаешься, говорят теплые слова – и вдруг такое.
А потом, когда милиция посмотрела по всем камерам наблюдения, которые были по всем объектам городским включены, то выяснилось, что акты эти совершили не владимирцы, а заезжие ребята.

О нерадивых чиновниках мэрии:
– Кровь я не пускал. Но, по крайней мере, строго предупредил. Всех, кто это (постановление об отмене оплаты горячей воды по счетчикам потребления, – прим.авт.) допустил в свое время.
Здесь по цепочке все получили последнее предупреждение.

О пожеланиях:
– Дорогие владимирцы, в целом 2005 год был успешным для нашего города. Мне бы хотелось, чтобы все доброе, что было у нас в 2005 году, нашло продолжение в следующем году.
С Новым годом, с новым счастьем!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике