ОАО "Владимирэнергоремонт" выполняет любые ремонтные работы энергетического оборудования

Жить в нашем климате, когда полгода длится зима, бывает не всегда комфортно. Качество отопления с наступлением холодов для жителей средней полосы России вопрос далеко не праздный. Но вряд ли каждый из потребителей знает, кому обязан бесперебойной подачей тепла.

А ведь и на ТЭЦ, ведающей этим вопросом, бывает потребность в ремонте. Единственное в городе и области предприятие, осуществляющее 80 % ремонтных работ на Владимирской ТЭЦ, – ОАО "Владимирэнергоремонт".
ОАО "Владимирэнергоремонт" – предприятие молодое. Свою деятельность оно начало в феврале 1992 года в качестве филиала "Владимирэнерго", а в результате реформирования энергетической отрасли, с декабря 2003 года, стало самостоятельным предприятием. В связи с этим ОАО "Владимирэнергоремонт" значительно расширило сферу своей деятельности, выполняя ремонтные работы на муниципальных котельных города и области.
Сегодня "Владимир-энергоремонт" производит весь спектр работ по модернизации, техническому перевооружению, реконструкции и ремонту энергетического оборудования Владимирской энергосистемы. Все виды работ лицензированы, и за качество их выполнения предприятие несет ответственность. Помимо этого ОАО "Владимир-энергоремонт" осуществляет продажу высококачественного кислорода.
Основная цель предприятия – обеспечение надежной, устойчивой и безопасной работоспособности ремонтируемых объектов, строгое соблюдение договорных обязательств.
В составе предприятия 9 цехов: ремонтный, гидротехнический, ремонтно-механический, цех внешних работ и другие.
Диапазон объектов, на которых работает предприятие, не ограничивается Владимирской ТЭЦ. Это тепловые и электрические сети, муниципальные отопительные котельные г. Владимира и области. В планах предприятия расширять спектр ремонтных услуг и ремонтируемых объектов.

Работаем только на "отлично"

"Гордость нашего предприятия – это высококвалифицированный коллектив", – говорит генеральный директор ОАО "Владимирэнергоремонт" Анатолий Матвеевич Шейкин. Качество выполняемой на ОАО "Владимирэнергоремонт" работы красноречиво говорит о том, что здесь есть кем и чем гордиться. При испытании ремонтируемых "Владимирэнергоремонтом" объектов дефектов, как правило, не бывает. Любой заказ делается только на "отлично", и даже самые сжатые сроки этому не помеха. Подобных примеров можно привести немало. И, пожалуй, самые яркие из них те, когда работу тружеников предприятия есть возможность с чьей-либо сравнить. Так, "Владимир-энергоремонт" постоянно участвует в конкурсах по выполнению подрядных работ. Дело это ответственное. Здесь надо показать себя с наилучшей стороны. Выиграешь в конкурсе – будет работа. А значит, и прибыль. Победителем в этих конкурсных отборах многократно был "Владимирэнергоремонт". В 2005 году в рамках подобного конкурсного отбора проводился ремонт котлоагрегата № 3 Владимирской ТЭЦ. В его ремонте принимали участие и работники предприятия подобного профиля из Иванова. "Владимирэнергоремонт" свой объем работ выполнил раньше срока, а ивановцы в установленный срок не уложились.
Стремление к постоянному повышению мастерства на предприятии вопрос, которому уделяется особое внимание. Это считается делом профессиональной чести. Новинки технической литературы, любые конкурсы и смотры профессионального мастерства не остаются здесь без внимания. Второй год электросварщики предприятия в конкурсах, проводимых среди предприятий Центрального округа, занимают призовые места. И не случайно работникам предприятия по плечу даже самые сложные виды работ. Так, недавно была успешно завершена работа повышенной опасности: на ТЭЦ-1 работники предприятия осуществили замену дымовой трубы.

Как в старые добрые времена

Что же побуждает работников относиться к порученному делу столь заинтересованно и ответственно? Я думаю, что большую роль в этом играет отношение к ним работодателя. Даже при непродолжительном знакомстве с работниками предприятия заметно, что царит здесь атмосфера взаимопомощи и уважения друг к другу. А система отношений коллектива и руководства очень напоминает советские времена, когда труженик любого предприятия был защищен социально, а все, что касается уверенности в завтрашнем дне, даже не стояло на повестке дня. "Владимир-энергоремонт" – одно из немногих предприятий, где до сих пор существует коллективный договор. Здесь строго соблюдается трудовое законодательство. В наше непростое время таких организаций не так уж много. Но этим на предприятии не ограничиваются. Есть ряд льгот, которые законодательством не предусмотрены. Взять хотя бы дополнительные пособия при выходе тружеников на пенсию и выплаты за выслугу лет. А материальная помощь к отпуску, которую получают здесь работники, – явление, по-моему, чрезвычайно редкое.
На предприятии внимательно изучается все прогрессивное, большое внимание уделяется освоению новых технологий ремонта и совершенствованию производственной базы. Для более эффективного использования и увеличения прибыли ОАО "Владимирэнергоремонт" сдает в аренду имеющиеся ремонтные площади. Одним словом, идет в ногу со временем.

Лариса Дегтярева.
Фото Натальи ВДОВИНОЙ и из архива предприятия.Кстати

КСТАТИ
ОАО "Владимирэнергоремонт" приглашает к сотрудничеству всех, кто заинтересован в качественном ремонте.
Тел. 32-55-14, 32-33-52

Личное дело
Генеральный директор ОАО "Владимирэнергоремонт" Анатолий Матвеевич Шейкин.
По профессии инженер-электрик. Окончил Павлодарский индустриальный институт. Трудовую деятельность начинал на Экибастузском топливно-энергетическом комплексе. Прошел все ступени профессионального роста. Имеет благодарности за рационализаторские предложения и умелые действия при ликвидации аварийных ситуаций. Менеджер высшего класса.

Поздравление

Сердечно поздравляю родной коллектив предприятия, всех коллег с профессиональным праздником – Днем энергетика. Желаю здоровья, новых творческих идей и трудовых свершений. Пусть в ваших душах никогда не иссякнет энергия добра и созидания!

Генеральный директор ОАО "Владимирэнергоремонт" Анатолий Матвеевич Шейкин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике