ФГУП ВПО "Точмаш" ведет свою историю с 1933 года, когда по приказу Наркомтяжпрома СССР был основан Владимирский завод портативных граммофонов. Сегодня "Точмаш" стал высокомеханизированным предприятием высокоточного приборо- и машиностроения.

Завод участвует в реализации нескольких федеральных программ, в том числе и по производству уникальных изделий высокой технологии для ядерной энергетики.

На выставке в "Крокус Экспо" была представлена продукция гражданского назначения – энергосберегающие приборы, конфетозавертывающие автоматы, генераторы аэроионов, автоприборы и часы "Весна". На сегодняшний день мощности часового производства "Точмаша" позволяют выпускать до 700 тысяч часов в год.

Счетчики воды, тепла и газа позволяют получить большую экономию в быту и коммунальном хозяйстве. В этой области "Точмаш" работает с 1992 года и сейчас является одним из крупнейших в России производителей этих приборов учета.

Гордостью "Точмаша" является станкостроительное производство, которое стало развиваться с 1955 года.

Металлообрабатывающие станки, выпущенные на этом предприятии, хорошо известны в отраслях машиностроения. В сжатые сроки на "Точмаше" наладили серийный выпуск оборудования для пищевой промышленности – автоматов завертки карамели и шоколадных конфет.

На выставке в "Крокус Экспо" "Точмаш" достойно представил промышленный потенциал Владимирской области. Информация о предприятии и выпускаемой им продукции распространена среди руководства соседних регионов, которое высказало намерение об установлении сотрудничества с "Точмашем".

Сергей БАРАНОВ.
Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике