ГЕНЕРАЛОМ БОЛЬШЕ

НА ОБЛОЖКЕ Начальник УИН РФ по Владимирской области Александр Ладик сменил на днях полковничьи погоны на генеральские и рассказывает нашей газете о себе, своей работе и семье

Президент Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора Александру Ладику 9 декабря.
– Долгим был путь к генеральским погонам, Александр Федорович?
– Я родился на Валдае. Отслужил срочную и был направлен в органы внутренних дел. Карьеру начал с должности замначальника отряда, был начальником ЛТП. После академии возглавил колонию строгого режима в Новгородской области. В августе 2003 года возглавил Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Владимирской области. Видимо, глава государства считает, что состояние областной системы исполнения наказаний устойчивое, а коллектив работает правильно. Эта оценка вылилась в присвоение мне звания генерал-майора.
– Ваш хлеб непрост. С какими трудностями чаще приходилось сталкиваться?
– Самым сложным периодом в деятельности УИН были 90-е годы. Сотрудникам по 2-3 месяца не выплачивалась зарплата. Не хватало денег на обеспечение осужденных продуктами, на это уходили все деньги от производства. Далее пошли задолженности по налогам в бюджеты, долги исчислялись сотнями миллионов. Только в этом году правительство нам эти долги списало.
– Завтра вы проводите учения по отработке отражения нападения на караульное помещение. Были ли у вас в системе побеги или захваты?
– Боюсь сглазить, но не было.
– А чем вы увлекаетесь вне работы?
– Спортом. Имею 1-е разряды по лыжам, легкой атлетике, велоспорту и волейболу. По выходным зимой хожу на лыжах, четырежды в неделю плаваю в бассейне. Еще я заканчивал музыкальную школу по классу баяна, играю на гитаре. В молодости участвовал в самодеятельности. Люблю поэзию и знаю огромное количество стихов.
– Если можно, расскажите о вашей семье?
– Жена Вера работает в УИН, в отделе руководства уголовно-исполнительными инспекциями. Она все мои трудности и проблемы знает и понимает. Старший сын – офицер ракетных войск стратегического назначения, служит в Красноярском крае. Младший учится в военно-транспортном университете в Санкт-Петербурге. Тылы мои прочны.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Наша газета с удовольствием поздравляет Александра Федоровича Ладика с присвоением генеральского звания и желает ему успехов и здоровья.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике