Министр вручил милиционерам ключи от новых квартир

НА ОБЛОЖКЕ Для некоторых новоселов это были первые в их жизни собственные квартиры

У дома № 26а по улице Безыменского с утра собрались празднично одетые и счастливые милиционеры, члены их семей. В новом доме для сотрудников ОВД было выделено 13 квартир.

Рашид Нургалиев лично вручил ключи от квартир майору милиции в отставке Борису Пучинину, полковнику в отставке Валентину Трофимову, майору в отставке Валерию Куликову, начальнику медицинского отдела УВД области полковнику внутренней службы Александру Догаеву, подполковнику милиции Сергею Сомову, подполковнику милиции в отставке Валентину Кузнецову, полковнику внутренней службы Евгению Львову.

Валерий Куликов рассказывает: "После окончания медицинского института 31 год в общей сложности прослужил психиатром-наркологом в органах внутренних дел. Сегодня в моей семье три офицера, все служим. За всю службу квартиру получаю впервые. Жене до сих пор не верится".

Валентин Кузнецов 25 лет прослужил в уголовном розыске. Раньше всегда перебивался временным жильем.

Собственную трехкомнатную квартиру получил первый раз в жизни.

"Милицейский" дом строился в основном силами ОВД. Все сотрудники милиции квартиры получили бесплатно.

Сейчас во Владимире идет строительство еще двух жилых домов для работников милиции. Ведутся работы по проектированию третьего. Из средств федерального бюджета в нынешнем году выполнено строительно-монтажных работ на 24 млн 266 тысяч рублей, из средств областного бюджета – на 2 млн 600 тысяч рублей.
В 2005 году сотрудники УВД получили 21 квартиру. Очередь семей работников внутренних дел, состоящих на учете для улучшения жилищных условий, за последние пять лет сократилась на 893 человека.

Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике