Они придумали "здоровое пиво", которое якобы способно на все – от успокоения нервов до предотвращения рака.

В то время как некоторые пивовары пытаются избавиться от специфического имиджа пива, которое ассоциируется с пивным животом, смешивая пиво с соком или диет-колой, другие пошли еще дальше. Они говорят, что их пиво может изменить жизнь к лучшему.

Производители пива Karla говорят, что оно приносит спокойствие и равновесие благодаря своему составу из трав и низкому содержанию алкоголя. А сорт Karla Well-Be содержит такие ингредиенты, как фолиевая кислота, экстракт лецитиновой сои и витамины.

Про пиво из Баварии Xan говорят, что оно помогает остановить рак из-за высокого содержания антиоксиданта, чьи противовоспалительные свойства могут облегчить состояние человека при болезнях сердца, остеопорозе и малярии.

Аптекари немецкой земли Саар заявляют, что их настолько впечатлила польза для здоровья, которую приносит пиво, что они начали выставлять на продажу в аптеках другой сорт пива – Frauenbier (женское).
В некоторые дни они продают больше пива, чем аспирина. Некоторые люди стали покупать пиво вместо снотворного.

Но эксперты по проблемам алкоголизма скептически относятся ко всему этому.
– Пиво вредно для здоровья, и ему не место в аптеке, – говорит Рольф Халлингхорст, руководитель Немецкого центра алкогольной и наркотической зависимости.
3/4 мужчин и 29% женщин в Германии регулярно употребляют пиво. В Великобритании и Испании еще больше женщин регулярно пьют пиво – около 40%.

Кейт Коннолли.

По материалам WWW.inoPressa.ru подготовил Виктор Алехин. Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике