Дорогие создатели и читатели новой молодежной газеты!

У вас в руках – новая газета "Владимир молодой". Она сделана молодыми и для молодых

Девушки и юноши нередко сталкиваются с целым комплексом проблем, которые часто кажутся неразрешимыми. Конечно, в городе есть куда обратиться с проблемой: во Владимире хорошо развита сеть учреждений, где молодым людям помогают сориентироваться и адаптироваться в непростых условиях современной жизни.
Администрация города, городской комитет по делам молодежи координируют и поддерживают работу сети спортивных клубов, молодежных объединений по интересам, творческих содружеств.

Но мне думается, что каждому молодому человеку – такова особенность возраста – более всего интересно мнение сверстников, их опыт, даже дух соперничества и конкуренции в своей возрастной среде. Кто-то смог добиться успехов в учебе, профессии, в общественной деятельности, в творчестве или в общении. Пусть поделится опытом! Пусть расскажет, как ему это удалось!

"А неужели я хуже? И я попробую, и я смогу!" Кто-то ищет себя и "не может никак отыскать", как поется в песне. Может, здесь он получит толчок к развитию собственных идей, проектов, обнаружит в себе творческую или иную Божью искру? Словом, сможет раскрыть и выразить себя.

Сейчас много говорят о единении людей в нашей стране во имя сохранения ее авторитета, укрепления мощи, возрождения духовной и исторической роли. По-моему, воспитание патриотизма, любви к родному краю, гордости за свое прошлое и настоящее – краеугольный камень такого объединения. Ведь свой дом, свою землю любят все люди, независимо от возраста, национальности и социального статуса. Надо только, чтобы любовь эта была активной и выражалась в конкретных делах и поступках на пользу обществу.

Долг муниципальных властей – всячески содействовать активности наших юных земляков, не пускать ее на самотек, направлять энергию любых молодежных объединений только в доброе русло.

Поэтому городская власть всячески стремится к открытому взаимодействию с вами, уважаемые молодые земляки. Не контролировать ваши идеи, дела, маскировать и приукрашивать действительность, но действительно всегда быть в курсе ваших нужд, проблем, интересов и чаяний. Если требуется, – помогать, учить, поддерживать "центростремительные" силы и творческую инициативу. А если придется – не допускать различные антиобщественные проявления молодежной активности, "переплавлять" их в полезные для общества дела.

Задачи непростые. Но если действовать сообща, да при поддержке новой газеты – "Владимира молодого" – можно добиться реальных практических результатов. И вам будет интереснее жить в нашем городе. Я в этом уверен. Поэтому приветствую выход газеты, желаю ей найти своего читателя, быть интересной и востребованной.

Александр РЫБАКОВ, глава города.

ОТ РЕДАКЦИИ
Для компании ЗАО "Газета "Призыв" и для меня лично издание "Владимира молодого" – большая честь и новый профессиональный опыт. Конечно, наша дружная газетная команда сделает все, чтобы издание было острым, задиристым, интересным для всех вас, уважаемые читатели.
С другой стороны, мы всерьез рассчитываем на вашу помощь в подготовке материалов этой газеты, потому что знаем – среди вас огромное число талантливых, творческих людей. Наши двери всегда открыты для вас, а мы сами всегда готовы к диалогу с вами. Я желаю нам всем одного – интересного чтения!

Игорь Ефремов, главный редактор "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике