Альтернативное лечение – это традиционная медицина, только на новом качественном уровне, с применением методик лечения, которые являются альтернативой операции и позволяют достичь излечения от недуга без оперативного пособия и госпитализации и практически без боли. Эти методики разрешены Минздравом РФ, давно уже применяются за границей, но в России в государственных медицинских учреждениях не развиты по многим объективным причинам.

В Клинике работают гинеколог, колопроктолог, уролог-андролог, ангиохирург, дерматовенеролог. Все врачи имеют первую и высшую категорию аттестации. В арсенале врачей есть все необходимые средства и возможности для точной постановки диагноза и проведения качественного лечения – это и лабораторная (в т.ч. ДНК-диагностика), функциональная диагностика с инструментальными методами исследования, высокоспецифичная аппаратура для физиолечения, проведения малоинвазивного лечения, процедурный кабинет.

Так, врач-колопроктолог с успехом лечит запоры, дискинезии кишечника по уникальным методикам, что позволяет свести к минимуму прием лекарственных средств, а иногда и вообще от них отказаться. Для лечения геморроя применяется инфракрасная фотокоагуляция и вакуумное лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами с помощью лигатора фирмы Карл Шторц, что является альтернативой оперативному лечению. Эффективность метода при I-III стадии геморроя 90,1%. К сожалению, при запущенной IV стадии заболевания – только операция, но и в этом случае у пожилых больных, когда операция противопоказана из-за сопутствующих заболеваний, эффект от лигирования довольно значительный – до 70%. Все процедуры выполняются амбулаторно (1 раз в 7-14 дней) без потери трудоспособности и практически безболезненно. Отсутствие противопоказаний и незначительное число (0,2%) неопасных осложнений позволяют использовать эти методы у широкого круга пациентов. Достаточно эффективна инфракрасная фотокоагуляция и при анальных трещинах.
Уролог-андролог занимается лечением мужских болезней, таких как простатит, уретрит, мужская слабость, мужское бесплодие и другой специфической мужской патологии. Лечение простатита – задача не из легких. Выстраивается индивидуальная схема терапии. Конечно же, общие принципы лечения одинаковы, они следуют из причин, выявленных во время бесед, осмотра, специальных методов диагностики (УЗИ, микроскопия, ДНК-диагностика и др.). В лечении таких патологий применяются уникальные методики, аппаратное лечение, которые разработал уролог-андролог, к.м.н. Сидоров А.Н., которые он с успехом применил в г. Иванове и у нас.

Физиолечение и массаж простаты играют исключительно важное значение, потому как воздействуют практически на все звенья развития патологического процесса. Это позволяет снизить химиотерапевтическую нагрузку на больной организм и достичь более стойкого эффекта лечения. В лечении нарушений потенции у мужчин применяется уникальная патентованная методика компьютерного программирования, дающая практически 100%-ный эффект.

Врач-гинеколог – это ещё одна гордость клиники. Такого обходительного, аккуратного, внимательного, скрупулезного в своей работе врача надо ещё поискать. После осмотра и выполнения ряда инструментальных и лабораторных исследований может точно установить диагноз и назначить адекватное лечение. Особое значение имеет обследование постоянного полового партнера, поскольку у 80% из них выявляется урологическая патология (простатит, уретрит и др.). Только одновременное обследование и лечение обоих половых партнеров может обеспечить высокую эффективность лечения. В гинекологии также применяются методики, которые позволяют с минимальной химиотерапевтической нагрузкой, практически без отрицательных последствий для организма достичь стойкого излечения. Это и местные обработки высокоэффективными средствам, и методика корпорального электрофореза и криодеструкция. В урологии и гинекологии применяются уникальные узкоспециализированные физиоаппараты.

Ангиохирург в лечении варикозной болезни использует несколько безоперационных методов. Один из них – "компрессионная склеротерапия" или инъекционное лечение с использованием "ирландской" техники и методики "пустой вены", разработанная Дж. Фейганом из Дублина. По специальной методике в расширенные вены вводятся склерозирующие препараты, и вена как бы цементируется изнутри. Инъекции выполняются тонкими (тоньше "инсулиновых") иглами, абсолютно безболезненны. Склеротерапия выполняется амбулаторно, и спустя 15-20 минут пациент может приступить к работе. Другая методика – склерозирование сосудистой сетки лазерным пучком 940 нм по методике д-ра Пребстле (Германия), который вызывает свертывание крови и "запаивание" сосудов. Данный вид лечения имеет преимущества – лечение возможно на любых участках тела и лице (!!!), что невозможно методом компрессионной склеротерапии, практически безболезненно (в отличие от электрической коагуляции или криотерапии). Кроме того, лазерная методика позволяет безболезненно и практически без повреждения кожи удалять сосудистые гемангиомы. К новым щадящим методам хирургического лечения относятся интравенозная лазерная склерооблитерация, по методике того же д-ра Пребстле, которая стала альтернативой операции при выраженном варикозе – нет разрезов, нет наркоза, нет госпитализации, полная трудоспособность. Лечение проводится через один "укол" на голени под УЗИ наведением. Вена не удаляется из организма, а как бы запаивается изнутри и выключается из кровообращения. Ещё один "конек" ангиохирурга – это высокоэффективное лечение трофических варикозных язв, лимфэдемы нижних конечностей.

Лечение и обследование у дерматовенеролога – это отдельная тема. Проблемы обычно достаточно интимные, и пациенты зачастую просто занимаются самолечением, что приводит к распространению заболеваний, переходу их в хронические формы со всеми вытекающими для молодого организма последствиями. Учитывая эти моменты, на прием к дерматовенерологу можно попасть анонимно, и также анонимно пройти лечение, сохранив свой молодой организм для полноценной жизни.

Мы ни с кем не конкурируем и ни у кого, что называется, не отнимаем хлеб – мы просто честно лечим и вылечиваем недуги, даем людям здоровье на новом высоком качественном уровне.

Адрес: г.Владимир, ул.Гастелло, д.1.
Тел. (0922) 23-77-49.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике