Наконец-то мы узнали об этом

ПРОЧИТАНО В... "Independent", Великобритания, 2 ноября. Некоторым из тайн жизни дано объяснение

Некоторым из тайн жизни дано объяснение

Больно ли человеку, когда ему отрубают голову?

Да. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере головы неизбежны не менее 2-3 секунд боли.

Сколько микроорганизмов живет на и в человеческом теле?

Около 200, причем 80 – во рту. Ежедневно наше тело выделяет от 100 млрд. до 100 трлн. бактерий. На каждом квадратном сантиметре кишечника находится до 10 млрд. микробов, на каждом квадратном сантиметре кожи – до 10 млн. Больше всего микробов – на зубах, в горле и в пищеварительном тракте.
На теле человека находятся такие паразиты, как фолликулярный клещ, который не приносит человеку вреда, питаясь клетками мертвой кожи. Других паразитов безвредными не назовешь. Так, амеба Naegleria fowlery проникает в человеческий мозг и размножается там до тех пор, пока человек не умрет.

Каким толстым нужно стать, чтобы быть пуленепробиваемым?

Ужасно жирным. Пуля 9-миллиметрового калибра способна пробить 60 см. человеческой плоти до полной остановки.
Но даже если бы пуля и застряла в жировых отложениях тела, пулевой удар нанес бы повреждение внутренним органам, и человек умер бы от тромбоза сосудов.

Какие животные едят ос?

Птицы, скунсы, медведи, ласки, крысы и мыши. Ос и пчел употребляют в пищу птицы 133 видов, которые избегают укусов этих насекомых, раздавливая их о ствол или ветви деревьев. Барсуки выкапывают осиные гнезда и употребляют их содержимое в пищу. Также ос едят стрекозы, лягушки, мотыльки и жуки. Личинки некоторых видов ос приятны на вкус, если обжарить их в масле.

Почему природа не изобрела колесо?

В природе есть колесо, только мы этого не замечали до недавнего времени. Микроорганизмы используют круглые диски для передвижения. Бактерии передвигаются с помощью "колес" – они двигаются, прикрепляясь к "колесику" в клеточной мембране. Это колесо вращается на огромной скорости (до 100 оборотов в секунду) и вырабатывает электричество, которое заряжает протеины, прикрепленные к клеточной мембране.

Кэхел Милмо, Амал Раджан.

По материалам inoressa.ru подготовил Виктор Алехин.
Фото из архива редакции. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике