Каждый, кто работает на предприятии или в учреждении, знает о существовании так называемых "служебных пар", когда мужчина и женщина работают друг с другом в полной гармонии, не испытывая при этом сексуального желания.

Служебный
гарем
Американские социологи говорят о "служебных мужьях" (work husbands) и "служебных женах" (work wives). Джордж Буш (американцы часто зовут его W – дабл-ю, – прим. ред.)усовершенствовал это понятие, создав "служебный гарем" (work harem).
На прошлой неделе американцы узнали о существовании Хэрриет Майерс, незамужней женщины 60 лет, которую Буш рассчитывает назначить на пост члена Верховного суда. Майерс была его адвокатом и вместе с ним переехала в Вашингтон.
Не успели объявить о ее кандидатуре, как источники в Белом Доме поспешили окрестить Майерс "служебной женой" Буша.
Аналогично прозвали и бывшего советника президента по национальной безопасности Кондолизу Райс, тоже незамужнюю, которая в настоящее время занимает пост госсекретаря.
Еще раньше "служебной женой" Буша называли советника по связям с общественностью и "тень" президента Карен Хьюз.

Награды
Все эти женщины, к которым следует добавить и законную супругу Лору, имеют много общего: все они очень непосредственны, очень лояльны и очень работоспособны. Они обожают и оберегают Буша. Взамен он их боготворит и вознаграждает.
Кондолиза Райс была назначена госсекретарем, Карен Хьюз – заместителем госсекретаря по публичной дипломатии.
Что же касается Хэрриет Майерс, то ее назначение удивило еще больше, ведь она никогда не была судьей и не имеет ни малейшего опыта работы в области конституционного права. Однако Буш ни на секунду не усомнился в собственном выборе.
– Это лучший человек, которого я мог найти, – заявил он и, похоже, сам в это верит.
– Дабл-ю обожает окружать себя женщинами с характером, которые будут всю свою жизнь его холить и лелеять, подобно целомудренным весталкам, поддерживающим священный огонь, хранить его ценности и беречь его репутацию, – пишет острая на язык журналистка "New York Times" Морин Дауд.
Как бы то ни было, президент, похоже, доверяет своим "служебным женам" больше, чем кому-либо. Он их регулярно приглашает в Кэмп-Дэвид, загородную резиденцию президентов США, или на свое техасское ранчо в Кроуфорд. А при принятии окончательного решения о войне в Ираке он спросил совета лишь у двух человек – Райс и Хьюз. Обе войну поддержали.
– У Буша всегда была потребность окружать себя женщинами, которые заменяют ему скорее матерей, чем жен, беспрекословно его любят, приходят на помощь, спасают, – полагает вашингтонский психиатр Джастин Франк, который рискнул опубликовать в своей книге довольно смелый анализ личности президента. – Такая потребность является следствием недостатка материнской нежности. Властная и холодная, Барбара Буш "никогда не окружала его заботой", за что собственные дети прозвали ее "гангстером".
Буш – это по-прежнему испуганный ребенок, преследуемый собственными страхами. Большинство людей не замечают за ним этой черты характера, потому что Буш выкручивается, пытаясь выглядеть настоящим мачо. Но все ясно, как солнечный день. Любящие женщины помогают ему преодолевать страхи и лучше себя чувствовать.

Питбуль
на высоких каблуках
Супруга президента Лора Буш в совершенстве исполняет роль матери. Именно она спасла его от алкоголизма и профессионального провала. Но Карен Хьюз, Кондолиза Райс и Хэрриет Майерс тоже привязались к Бушу и стали оберегать его.
Хьюз писала ему речи, книгу "Бремя, которое всегда с тобой" и даже бросила семью, последовав за ним в Вашингтон.
Райс вывела его на международную арену в начале 2001 года. В апреле 2005 года она чуть было не произнесла великолепную оговорку: "как я говорила своему му. . . президенту Бушу. . .".
Хэрриет Майерс была в Техасе личным адвокатом Буша. Последний нежно называл ее "питбуль на высоких каблуках". Именно она помогла ему избежать выполнения повинности присяжного: будучи губернатором Техаса, он боялся публично заявить, что когда-то был осужден в штате Мэн за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Уникальная связь
Однако об отношении Буша к женщинам задумывался не только Джастин Франк. Три года тому назад в одном из своих интервью Лора Буш, упоминая о тандеме Буш-Хьюз, говорила об "общих инстинктах" и "тесной связи с матерью".
По ее словам, уникальная связь, которая возникла между Дабл-ю и Барбарой Буш сразу же после смерти сестры Робин (тогда ему было 7 лет), толкает его на поиски духовного родства с "непосредственными" женщинами. Очевидно, именно Лора надоумила Буша назначить Майерс в Верховный суд. Если Сенат утвердит эту кандидатуру, "служебному гарему" Буша наступит конец, и в Белом Доме останется лишь одна "непосредственная" женщина – первая леди страны.

Паскаль Риш.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике