В лагерях детей охраняет милиция

Около 6 тысяч владимирских мальчишек и девчонок летом набираются сил в лагерях отдыха. Детей принимают 10 загородных оздоровительных лагерей. Самые популярные из них: “Икар” (Собинский район), “Березка” (на...

Дети в безопасности?
Родители, похоже, могут быть спокойны за своих чад. По словам замначальника Управления охраны общественного порядка УВД области Петра Лукашева, в области летом открыто 178 разных детских лагерей и площадок. Безопасность в них обеспечивают 496 сотрудников охраны общественного порядка. Проведено 514 проверок лагерей, в ходе которых выявлено и задержано 15 преступников (из них 11 человек, находившихся в розыске), 11 бродяг, 5 человек с поддельными документами, 25 бомжей, 89 иностранцев с нарушениями режима пребывания.
Безопасность детей также обеспечивают сотрудники ФСБ по Владимирской области.

А школы?
По данным департамента образования Владимирской области, на программу безопасности образовательных учреждений в 2005 году направляется 127,6 млн рублей. На эти деньги будут ремонтировать кровли, менять электропроводку, производить огнезащитную обработку деревянных конструкций, устанавливать противопожарную и тревожную сигнализации.
В прошлом учебном году автоматическая пожарная сигнализация была установлена в 161 общеобразовательном учреждении, в 112 муниципальных и 49 областных учреждениях образования.
Кто за это платит?
Проблемы противопожарной и антитеррористической защищенности учреждений образования обсуждались на заседаниях антитеррористической комиссии Владимирской области 13 апреля 2005 года и еще раз – совсем недавно, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области 8 июня.
Как было рассказано, кнопка тревожной сигнализации установлена в 131 учреждении образования. 93 учреждения обслуживаются вневедомственными и частными службами охраны. Под защитой различных видов вневедомственной охраны находятся 146 школ.
Управление вневедомственной охраны продолжает обеспечивать безопасность учебных заведений. К началу учебного года должны быть оборудованы тревожными кнопками и физическими постами 100 процентов школ.
За обеспечение безопасности платят и школы, и родители. Тревожные кнопки в прошедшем году иногда срабатывали. Но, к счастью, это были неподтвержденные вызовы. Часть из них – просто шалость самих учеников.

Владимир СОПУНОВ.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике