До Карнавала осталось 11 дней

Приходите в Штаб Карнавала и заполняйте анкеты для участия в карнавальных конкурсах 12 июня!

Звоните в Штаб – 32-32-42!

Семья Кириленко: – Мы в восхищении!

Когда б вы знали,
из какого сора
Растут цветы,
не ведая стыда…

Эти стихи Марины Цветаевой цитирует Светлана Вениаминовна Кириленко, мама Снежаны и Артема, затейница и выдумщица, вспоминая прошлогодний владимирский Карнавал и подготовку к нему.

Кириленко – самая активная семья Карнавала-2004. Дочь Снежана, 11 лет, заняла первое место на конкурсе причесок и макияжа "Ну и голова", второе – в конкурсе декорированных шляп "Тело в шляпе" и получила диплом участника конкурса "С понтом под зонтом". Сын Артем, которому сейчас 9 лет, стал призером конкурсов "Тело в шляпе" (третье место) и "С понтом под зонтом" (второе место).

Вы думаете, что для того, чтобы стать абсолютным карнавальным чемпионом, нужно сделать что-то сверхъестественное? Конечно же, нет! Раскрываем секреты. Сначала необходимо выпотрошить содержимое всех шкафов и высыпать все это богатство на середину комнаты. Та-а-ак…Выбираем:

а) все самое бесполезное;

б) все самое яркое.

Все остальное складываем обратно в сундуки с затворами, до следующего года.

Отобранные вещи выносятся на семейный совет и костюм рождается сам собой, из остатков былой роскоши. Так Снежана стала Королевой Эльфов. Головной убор королевы оказался очень тяжелым (ведь в прошлой жизни он был обыкновенным бронзовым светильником), но Снежана стойко перенесла все трудности. Красота, как известно, требует жертв. Прическа эльфийской королевы просто уникальна – на волосы нанизаны детальки от …детского конструктора. И после этого вы еще продолжаете утверждать, что участие в Карнавале требует материальных затрат? Вовсе нет! Вы даже заработать сможете: костюмы Снежаны и Артема так понравились туристам-японцам, что они подарили ребятам одну золотую иену. Теперь это семейный талисман.

– Не знаю, может быть, сейчас мы уже миллионеры, – смеется Светлана Вениаминовна.

Артем на Карнавале был Маленьким Упыренком. Обтягивающие черные костюм и водолазка, сверху нашиты белые бумажные "кости", на голове черный чулок, на плечах – плащ из сестренкиной юбки, в руках муляж черепа, а веселый детский зонтик украсили изображениями сцен Страшного Суда. Вот такой карнавальный контраст. Что ж поделаешь, герой-то мрачный.

Супруги Кириленко – люди очень серьезные. Александр Владимирович врач-терапевт, Светлана Вениаминовна – врач-косметолог. Снежана – чемпионка города по дзюдо, занимается в художественной школе. Артем также посещает секцию дзюдо, увлекается палеонтологией (дома хранит драгоценности – песок, разные камешки). Свободного времени нет. Поэтому костюмы были сделаны за три ночи, незадолго до начала Карнавала.

– Если бы начали раньше, если бы было больше свободного времени, все получилось бы более аккуратно и, возможно, еще лучше, – говорит Светлана Вениаминовна.

Светлана Вениаминовна рассказывает, что в детстве она очень любила различные праздники. Костюмы для нее всегда делал ее папа – Вениамин Михайлович Прокудин. Наряды всегда отличались от других, были самые красивые. Она очень хорошо помнит костюмы бабочки, Мухи-Цокотухи. Папа тоже врач, отлично знает анатомию, поэтому все образы были максимально приближены к оригиналу.

Вениамин Михайлович не только врач, но также педагог, пишет научные книги. Он – очень веселый человек, любит шутить, домашние часто "выгоняют" его из-за стола за хулиганство. Идея участвовать в Карнавале-2004 была воспринята на "ура", для эльфийского костюма Снежаны дедушка делал крылья из прозрачного шарфика и проволоки. Он и его супруга Валентина Михайловна смотрели Карнавал по телевизору.

В прошлом году в празднике участвовали только Снежана и Артем. Сейчас семья готовит уже четыре костюма. Перевоплощаться будут все! Если бы не возраст, то и дедушка с бабушкой обязательно приняли бы участие в Карнавале.

Новый костюм Снежаны для Карнавала-2005 уже полностью готов, эскиз к нему она нарисовала сама.

Светлана Вениаминовна очень рада, что Карнавал помог Артему и Снежане раскрепоститься, стать более активными. Карнавал теперь добрая семейная традиция.

– Праздника ждем целый год, – говорит Светлана Вениаминовна. – Большинство людей сегодня живут в состоянии постоянного стресса. Ко мне на массаж часто приходят пациенты, нуждающиеся в простом человеческом общении, которое стало роскошью. Карнавал – замечательный праздник единения. Когда участвуешь в конкурсах, появляется чувство общности, гордость за то, что мы – россияне.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


Жидкое мыло 5 литров купить
Качественное жидкое мыло. Купить жидкое мыло сейчас
chistoklass.ru