Фонд социального страхования начал подготовку к летнему отдыху детей

Сегодня на вопросы наших читателей, посвященные деталям организации и финансирования детской оздоровительной компании, отвечает управляющий региональным отделением ФСС РФ по Владимирской области Сергей Николаевич Соколов.

Фонд социального страхования начал подготовку к летнему отдыху детей

26 апреля 2005 года был подписан Приказ Главного УправленияФонда социального страхования Российской Федерации N53 "О расходовании средств обязательного социального страхования на оздоровление детей в 2005 году".

Сегодня на вопросы наших читателей, посвященные деталям организации и финансирования детской оздоровительной компании, отвечает управляющий региональным отделением ФСС РФ по Владимирской области Сергей Николаевич Соколов.

– Сколько детей с участием средств социального страхования планируете оздоровить в этом году?

– В загородных оздоровительных – 16000 детей;

– в лагерях с дневным пребыванием – 53000;

– в детских оздоровительных лагерях круглосуточного действия – 5900 детей.

– Какое количество средств будет направлено на эти цели и как будет производиться оплата путевок?

– В этом году мы планируем израсходовать на оздоровление детей 12 миллионов 453,5 тысячи рублей.

Постановлением губернатора области от 25.04.2005 года N239 средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории области, определена в размере 4000 рублей.

Оплата путевок за счет наших средств в загородные оздоровительные лагеря будет осуществляться следующим образом:

– для детей работников бюджетных учреждений, а также предприятий, финансовое положение которых не позволяет самостоятельно оплачивать стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря, из расчета 140 рублей на один койко/день при продолжительности путевки 21 день, сумма возмещения за счет средств социального страхования составит 2940 рублей (73,5% средней стоимости путевки);

– для других организаций (не бюджетных) – из расчета 95 рублей койко/день, соответственно при продолжительности путевки 21 день, сумма возмещения за счет средств соцстраха составит 1995 рублей (49,9% средней стоимости путевки).

– А кто будет платить оставшуюся часть?

– Оставшаяся часть стоимости путевки будет оплачиваться за счет местных бюджетов, средств работодателей и родительской платы.

– Куда должны обратиться родители для того, чтобы получить путевку и отправить своего ребенка в лагерь?

– Один из родителей ребенка должен написать заявление на выделение путевки и обратиться с этим заявлением в комиссию по социальному страхованию своего предприятия.

– Будет ли в этом году в средствах массовой информации опубликован перечень загородных оздоровительных лагерей, работающих на территории области, их адреса и телефоны?

– Я считаю, что организаторы оздоровления в нашей области, а себя мы к их числу не относим, поскольку являемся только финансистами, просто обязаны это сделать, и чем раньше, тем лучше.

– Каким образом будет производиться оплата оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием?

– На сегодняшний день уже заключены договора с органами местного самоуправления области на оплату оздоровления детей в лагерях с дневным пребыванием. Более того, в апреле на эти цели нами уже перечислено на счета органов местного самоуправления 6500 тыс.рублей.

Оплату стоимости набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием для детей застрахованных граждан региональное отделение будет производить из расчета 36 рублей (из 45) в день на одного ребенка при продолжительности пребывания в лагере 18 дней.

– Будут ли приобретаться путевки в детские оздоровительные лагеря круглосуточного действия?

– В 2005 году мы продолжим приобретение и выдачу таких путевок по заявкам страхователей в соответствии с выделенными им ассигнованиями на оздоровление детей. Этот вид оздоровления детей очень хорошо себя зарекомендовал, поскольку в таких лагерях дети получают не только хорошее питание и отдых, но еще и лечение. Такие путевки, как и в 2004 году, будут оплачиваться из расчета до 400 рублей койко/день.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике