Путин сделал свой выбор

Ну наконец-то. Затянувшееся было ожидание имени нашего нового губернатора окончилось в среду. Новым будет не сам губернатор. Новым будет его губернаторский срок. ВВП внес на рассмотрение областного ЗС кандидатуру Николая Владимировича Виноградова.

Председатель ЗС области Анатолий Бобров уже получил соответствующее письмо от Владимира Путина. Вот что рассказал Анатолий Владимирович "Призыву":

– Президент Путин представил кандидатуру Николая Виноградова для избрания депутатами ЗС на должность губернатора области. Я был сориентирован представителями Администрации Президента заранее на то, что президентское представление произойдет 18 февраля. Но это случилось раньше, 16 февраля.

Представление я рассматриваю так, что Николая Владимировича высоко ценит руководство страны. Как только мне поступит оригинал представления Президента, мы тут же проведем заседание ЗС. Затягивать не будем. Считаю, что Президент сделал правильный выбор. Многие годы мы знаем, как работает Виноградов. Именно его заслуга в том, что кризис 1998 года не сказался резко на экономике нашей области. Именно он не дал финансово-промышленным группам Москвы приватизировать стратегические предприятия нашей области.

По уровню подготовки я не видел другой кандидатуры на этот пост. У меня не было сомнений, что Президент представит нам именно Виноградова.

Николай Виноградов – третий после руководителей Приморья Сергея Дарькина и Тюмени – Сергея Собянина, кто становится губернатором субъекта РФ по новой схеме, предложенной Путиным осенью 2004 года. Но Дарькин и Собянин сами обратились к Путину с просьбой подтвердить их полномочия, и поэтому Николай Виноградов – "чистый" первый губернатор в России, который избирается полностью по новой схеме.

А что думают о предложенной кандидатуре люди, с которыми Николай Виноградов многие годы работал и продолжит работать?

Председатель облизбиркома Владимир Емельянов:

– Не вижу особой разницы в выборах губернатора прямым голосованием и утверждением в ЗС. Легитимность в конечном счете все равно идет от избирателей. Назначение Николая Виноградова будет полезным для области. Этот человек много работает сам и заставляет работать и думать других. Его отличительная черта – он может выслушать мнение другого человека и при наличии достаточных аргументов принять точку зрения человека, даже если с ним не согласен.

Председатель областного объединения профсоюзов Геннадий Никаноров:

– Профсоюзы области всегда поддерживали и сегодня одобряют кандидатуру Николая Виноградова. Путин предложил ЗС достойную кандидатуру. Виноградов всегда вникает в деятельность профсоюзов, прислушивается к нашему мнению. Наиболее сложные вопросы решаются совместно с ЗС, администрацией области и Ассоциацией работодателей. Я надеюсь на углубление сотрудничества.

Начальник городского управления образования Владимира Галина Фролова:

– Я под его руководством работала заместителем директора департамента образования области. Решения, которые принимались в непростой для образования период, были направлены на сохранение системы образования, поддерждку педагогических кадров, учителей и малоимущих семей. Даже установленная губернатором премия за победу в конкурсе "Педагог года" обнадеживает учителей. Мнение в поддержку Виноградова – мнение большинства педагогов города.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Аникин:

– Более достойной кандидатуры в области нет. Многие годы и на разных постах Николай Виноградов глубоко вникает во все проблемы региона. Все, что сегодня недоделано, уверен, будет нами закончено.

В администрации области царит приподнятое настроение. И даже самые ярые противники Виноградова согласны, что депутаты ЗС утвердят его подавляющим большинством голосов. Сам Николай Владимирович решение Президента пока не комментирует. Но напомним, что новый порядок избрания губернаторов он поддержал одним из первых.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

НАША СПРАВКА

Николай Владимирович Виноградов родился 22 апреля 1947 года во Владимире. Закончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева (1973 год), Академию общественных наук при ЦК КПСС (1988 год). Имеет специальности инженера-строителя, технолога и политолога.

Работал на Владимирском заводе ЖБК. В 1977 году был избран секретарем парткома треста "Владимирконструкция". Партийную деятельность закончил в 1991 году в должности второго секретаря Владимирского обкома КПСС.

В 1991 году – заместитель генерального директора АО "Владимироптторг". С 1994 по 1996 годы – председатель ЗС области.

8 декабря 1996 года впервые избран главой администрации Владимирской области. 10 декабря 2000 года переизбран на второй срок.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике