Сергей Миронов вручил детям рюкзачки “жизни”

В прошлую среду во Владимирской области с рабочей поездкой побывал Председатель Совета Федерации РФ, Лидер Российской Партии Жизни Сергей Миронов

Сергей Миронов вручил детям рюкзачки "жизни"

В прошлую среду во Владимирской области с рабочей поездкой побывал Председатель Совета Федерации РФ, Лидер Российской Партии Жизни Сергей Миронов. Сергей Михайлович встретился с руководством нашей области и своими однопартийцами, провел "Прямую линию" в редакции нашей газеты, участвовал в благотворительной акции и посетил два крупных промышленных предприятия области: владимирский "Точмаш" и кольчугинский "Электрокабель".

Гостя встречали на посту ГАИ по направлению в поселок Юрьевец. За час до приезда Миронова Сергея Михайловича уже ждали председатель ЗС области Анатолий Бобров, мэр Владимира Александр Рыбаков, и.о. начальника горУВД Александр Разов и другие. Сотрудники ГАИ сообщали им о графике движения Сергея Миронова. Инспекторы отдельного областного батальона ДПС дежурили на дорогах с 7 утра – следили за тем, чтобы на трассе не было аварий. Весь визит Сергея Миронова во Владимирской области сопровождала председатель Владимирского отделения Партии ЖИЗНИ Галина Есякова.

Чуть позже к месту встречи подъехали губернатор Николай Виноградов и сенаторы от Владимирской области Евгений Ильюшкин и Вадим Густов. Как только кортеж Миронова показался на Юрьевецкой горе, сотрудники ГАИ с двух сторон перекрыли движение транспорта. Наши высшие чиновники пошли навстречу к "Мерседесу" третьего лица государства. Сергей Михайлович обменялся рукопожатием со встречающими.

Обычно федеральные гости приезжают во Владимир утром, но Председатель Совета Федерации прибыл только к обеду – объяснялось это тем, что из рабочей поездки во Вьетнам он прилетел утром этого же дня.

Кортеж из десятка машин отправился в редакцию "Призыва", где Миронов отвечал на звонки наших читателей. Большинство вопросов, как мы уже рассказывали, касалось "горячей" темы – монетизации льгот. Сотрудники редакции передали спикеру Совета Федерации все обращения граждан, поступившие в редакцию. Было обещано, что они не останутся без ответа.

Затем губернатор пригласил Миронова на обед в "Белый дом".

После обеда гость отправился за завод "Точмаш", где во время встречи Сергея Миронова с генеральным директором предприятия Юрием Замбиным обсуждались проблемы развития оборонных предприятий России.

– Во время поездок в регионы я всегда стараюсь посетить оборонные предприятия. Уверен, за счет их развития мы можем увеличить ВВП и изменить структуру экономики. А "Точмаш" – лидер владимирского промышленного комплекса, – подчеркнул Сергей Миронов.

На заводе Миронов встретился с его работниками. Заводчане спрашивали его о монетизации льгот и продлении новогодних праздников. Миронов отвечал:

– От замены льгот деньгами населению хуже не будет. Есть проблемы в некоторых регионах. А виноваты не только региональные власти, но и депутаты Госдумы. Вместо того, чтобы 10 дней отдыхать, сделали бы все возможное, чтобы льготники получили деньги в срок! Но в вашей области таких серьезных проблем нет. А о новогодних праздниках – я постараюсь вернуть в 2006 году праздничный день 2 мая, сделать выходным 31 декабря, а длинный новогодний отдых сократить.

Сергей Миронов подарил гендиректору "Точмаша" Юрию Замбину вазу с гравировкой в честь 60-летия Победы, а в ответ получил настенные часы.

Вместе с руководством завода Миронов отправился в ДК "Точмаш", где датская фармацевтическая компания и Партия ЖИЗНИ организовали благотворительную акцию для детишек Владимирской области, больных сахарным диабетом. Для 90 детей приготовили жизненно необходимые для ребят рюкзачки с медикаментами. Содержимое рюкзачка "ЖИЗНИ" эквивалентно $300: в нем были современный аналог инсулина, две шприц-ручки, сверхтонкие иглы и обучающая литература.

После благотворительной акции делегация отправилась в Кольчугино на завод "Электрокабель". Там была намечена встреча с работниками предприятия и знакомство с выпускаемой продукцией. Коллектив интересовался отношением главы Совета Федерации к назначению губернаторов и вступлению России в ВТО.

Кольчугинцы подарили Миронову деревянную скульптуру, сделанную из кавказской груши мастером Эдуардом Такером, а губернатор Николай Виноградов преподнес икону Владимирской Божьей матери, вышитую золотой нитью мстерскими мастерами. Председатель Совета Федерации в тот же вечер вернулся в столицу.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике