Как расстрелять начальника без ущерба для производства

Профессионально организованное корпоративное мероприятие - это больше, чем просто развлечение людей. Совместный отдых - это то, что сплачивает коллектив в одно целое.

На природе начальников
и подчиненных нет
Считается, что во время корпоративного отдыха позволительно выйти за рамки привычной на работе иерархии “я начальник – ты дурак” и “коллега – коллега”. Совместное проведение отпусков и выходных стало неотъемлемой частью фирменной культуры, позволяет установить личностные контакты и сформировать чувство причастности к общему делу.
Но мода на корпоративные вечеринки не пришла к нам с Запада. Коллективный отдых был популярен и в советские времена, правда, назывался он не так “круто”.

Праздник вместе
Кто-то предпочитает отели и пляжи. Кто-то – рыбалку и охоту. А кто-то – шашлык на речке. Мы решили выяснить, где и как отдыхают сотрудники владимирских фирм и предприятий.
Надо заметить, что в этом деле наши руководители проявляют не так уж много фантазии. В большинстве случаев корпоративный отдых сводится к совместному походу в ресторан или массовому пикнику, непременно с бурными празднованиями “по поводу”.
Есть, конечно, и прогрессивные директора, но отдых все равно получается довольно однобоким. Причина этого, вероятно, в том, что мест для оригинального времяпрепровождения у нас не так уж много. Хотя простор для креатива есть.
Это в столице организовать можно все: от чемпионата фирмы по картингу до коллективной экскурсии менеджеров по продажам в аквапарк. Цены – доступные. К примеру, ночной пейнтбол стоит около $15 на человека.
Стоимость корпоративного путешествия на теплоходике на 25-30 человек за пределы Москвы со стоянкой для пикника на берегу – 130 долларов/час.
А организация профессионалами-затейниками тематического праздника (например, в индейском стиле) стоит $50-150 на человека в зависимости от количества конкурсов и антуража.

А что у нас?
Если вы работаете в продвинутой фирме, вам прямая дорога на пейнтбол. Любой клерк от души порадуется возможности расстрелять своего генерального директора шариками с краской. Спецподготовки не требуется. Важны сообразительность и решимость.
Совместные “боевые” действия дают возможность воспитывать “дух команды”. Психологи утверждают, что сотрудники, умеющие играть вместе, будут вместе и хорошо работать.
Самые заядлые владимирские пейнтболисты: работники автоцентра “Престиж”, радио “Динамит-FM”, компьютерной фирмы “Кант” и бойцы невидимого фронта из областного УФСБ.
Пользуется популярностью у владимирцев и боулинг, хотя удовольствие это не из дешевых. Плюсы – можно совместить трапезу с диковинным видом спорта. Шары катают работники “Русского Радио” и “Европы +”. В увлечении замечены также члены владимирской “Единой России”. Турнир по боулингу среди сотрудников устраивал на день рождения коллектив “Би-лайна”. За шарами отметит день рождения и ЦУМ “Валентина”.
Одно из самых популярных мест корпоративных пикников – турбаза “Улыбышево”. Она предоставляет и крышу над головой, и возможность для активного отдыха. Арендовать домик на 8-10 человек обойдется в 120-220 руб/сутки с человека. Есть и корпус с полулюксами.
Но вот пляж – не очень. Если ветром нанесет ряску, купаться невозможно. Среди последних гостей турбазы – Главпочтамт (почта недавно отметила профессиональный праздник) и волейболисты (не знаем, что за повод, но народу было под 100 человек). Частые гости базы – работники сети магазинов “Домотехника”. Неизменное “меню” – футбол, волейбол и шашлык.
А наша газета любит отдыхать, совмещая приятное с полезным. Например, на свой день рождения, вместо того, чтобы жарить шашлыки и пить вино, мы провели акцию “Призыв парков нашего города”. Аттракционы, скамейки, заборчики парка 850-летия города радовали глаз свежей краской всех цветов радуги, а рвению участников способствовала продукция Владимирской пивоварни.
Олег ЖАРОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике