Власть – народу!

А точнее - его выдающимся и уважаемым представителям. Таков главный лозунг общественного совета, созданного при главе администрации Судогодского района

Власть – народу!

А точнее – его выдающимся и уважаемым представителям. Таков главный лозунг общественного совета, созданного при главе администрации Судогодского района

Первое, подчеркнуто торжественное, заседание новообразованного совета прошло в Судогде в конце минувшей недели. Совет может решать любые вопросы, касающиеся жизни и развития района. Он может взаимодействовать как с местными властями, так и с областными и федеральными. Совет может привлекать любых специалистов- консультантов для решения возникающих в районе проблем.

Созданием общественного совета при главе района Александр Смирнов продолжает планомерное выполнение своих предвыборных обещаний. На первом заседании совета главными темами были подготовка Судогодского района и самой Судогды к зиме и перспективы инвестиционных вложений в экономику района.

А.Смирнов отметил, что сейчас в районе завершаются подготовительные работы на котельных, производится ремонт теплотрасс.

Однако ситуация остается сложной. Многие дома еще не подключили к теплу.

Главная проблема, с которой пришлось столкнуться новой власти, в том, что прежний и.о. главы района вместо того, чтобы заниматься освоением финансовых средств, выделенных распоряжением губернатора области на нужды ЖКХ района, раздавал популистские предвыборные обещания.

Сегодня в Судогде больше всего боятся повторения беды прошлой зимы. Потому с надеждой смотрят на солдат, на бригады приезжих специалистов из Коврова и Вязников, работающих на объектах ЖКХ в городе. Такой помощи Судогда давно не видела.

– Мы делаем все возможное, – заявил Александр Смирнов. – Своими силами и при помощи области вытянем увязший воз проблем ЖКХ из колеи. Но результат будет только в том случае, если колеса тут же не сорвутся в следующую грязную яму. А для этого нам необходимо преодолеть три "Б" – бесконтрольность, безответственность и безнаказанность в работе управленческого аппарата.

Глава считает, что не имеет права в одночасье разрушить старый механизм до основания, поставив район под угрозу полной анархии. Потребуется цепь последовательных поэтапных шагов по изменению кадров и структуры аппарата управления района. Но и эти шаги сами по себе дадут немного, если не будет поддержки населения. Подъем, которого судогодцам предстоит добиться, – это рост изнутри, – считает глава.

В этом начинании главу района поддержал председатель совета директоров завода "Октябрь" Вадим Алексеевич Мельков. Он заявил, что давно назрело время смены старого поколения управленцев новыми, молодыми и энергичными хозяйственниками.

Несомненно, "старики" имеют большой опыт в управлении хозяйством. Но у молодых есть большой плюс – они гораздо лучше подготовлены к изменениям, которые произошли в экономике страны, и перипетиям рыночных отношений. Благодаря этому молодые могут действовать гораздо эффективнее. Совет поддержал инициативу В.Мелькова в том, что первоочередными шагами должны стать действия по сохранению производства на таких заводах, как "Стекловолокно" и "Богатырь".

Для этого заводы должны возглавить новые энергичные руководители. Как заявил В.Мельков, сейчас ведется работа по утверждению проектно-финансовой документации стекольного гиганта Судогодчины, завода "Стекловолокно". В его восстановление планируется вложить значительные суммы. Есть планы инвестирования и других предприятий района.

– Я намерен продолжать инвестирование предприятий области с целью развития производства, – заявил Вадим Мельков.

Холдинг "Новые промышленные технологии" уже отметился в области как крупный инвестор, вложивший в ОАО "Завод "Октябрь" Гусь-Хрустального района около 11 млн. рублей.

Мы взяли экспресс-интервью у единственной в общественном совете женщины, Марины Станиславовны Губской.

– Вас не удивило предложение поработать в общественном совете при главе администрации?

– Удивило, но не испугало. Мне сказали, что нужен мой опыт организатора. Я сочла за честь поработать в общественном совете на благо города и района.

– А где и что вы организовывали?

– Мы своей улицей, а это 70 домов, провели автономное газовое отопление. Теперь у нас тепло. Сумели скооперировать свои резервы: кто "КамАЗ" достал, кто кран, кто автомашину. И все участвовали в строительных работах. Я рада, что у нас все получилось.

– И получится в совете?

– Не сомневаюсь. В его состав избраны авторитетные люди. Вместе мы поможем новому главе выработать новую управленческую политику в районе. Я очень надеюсь быть полезной. И как предприниматель, и как учитель.

Денис ВАСИЛЬЕВ.

Фото
Рудольфа НОВИКОВА.

Судогодский район.

сказано

Вадим Мельков,
председатель совета
директоров ОАО
"Завод "Октябрь":

– Сегодня ведется работа по утверждению проектно-финансовой документации стекольного гиганта Судогодчины, завода "Стекловолокно", в восстановление которого планируется вложить значительные суммы. Уже есть планы инвестирования и других предприятий района.

Александр Смирнов, глава администрации Судогодского района:

– Потребуется цепь последовательных поэтапных шагов по изменению кадрового состава и структуры аппарата управления районом. Но и эти шаги сами по себе дадут немного, если не будет при этом поддержки населения. Подъем, которого судогодцам предстоит добиться, – это рост изнутри.

наша справка

В состав совета вошли:

– избранный в сентябре этого года глава района А.Смирнов,

– директор Судогодского РТП О.Фридман,

– директор Судогодской швейной фабрики И.Казанский,

– директор ОАО "Свет" и ОАО "Улыбышево" В.Муханин,

– бывший директор госплемзавода "Пионер" И.Бугай,

– директор Муромцевского лесхоз-техникума А.Куклев,

– частные предприниматели М.Губская и А.Пискарев,

– директор ПТУ N 3 пос. Головино А.Абрамов,

– глава администрации пос. Андреево С.Шмаков,

– депутат Госдумы РФ В.Паутов,

– директор ОАО "Горняк" Б.Мишулин,

– директор Андреевского лесхоза И.Андреев,

– директор МУ "Клуб физической подготовки "Судогодец" В.Арсеньев,

– руководитель холдинга "Новые промышленные технологии", председатель совета директоров ОАО "Завод "Октябрь" В.Мельков.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике