Мама, папа, брат и я – в Центр ходит вся семья

К сожалению, с годами в поликлиники и больницы приходится ходить чаще, а ненавидеть их больше...

Мама, папа, брат и я – в Центр ходит вся семья

Я ненавижу ходить в поликлинику. Приходится часами сидеть (если есть на что сесть) перед дверями докторских кабинетов. Скучно. Грызут мысли о недоделанной работе. Огромное количество больных кругом вызывает муки совести: они-то по-настоящему больны, а ты?!

К сожалению, с годами в поликлиники и больницы приходится ходить чаще, а ненавидеть их больше…

Но как-то раз я заглянул в лечебно-диагностический Центр на Студеной горе. И очень удивился. Оговорюсь: время визита я заранее по телефону оговорил.

Договорились на 14.30. И минута в минуту я зашел в кабинет к врачу. Зачем, спрашивается, на полчаса раньше пришел?

Что меня к врачу привело, не скажу – нашу газету и женщины читают. Когда в здание зашел, испугался. В коридоре почти никого. Никто не кашляет, не морщится страдальчески, не жмется к стенке, косо поглядывая на кажущихся абсолютно здоровыми пациентов. Я за карман, где кошелек, сразу схватился. Наверняка оберут как липку – поликлиника-то частная. Может, поэтому народу здесь мало?

Потом я к генеральному директору ООО "Роскомплект" Марине Алексеевне Глуховой заглянул (это предприятие и организовало чуть меньше 2 лет назад первую во Владимире частную поликлинику).

Она меня огорошила. В Центре зафиксировано свыше 20 тысяч посещений. Каждый день сюда приходят от 60 до 80 человек. Некоторые предприятия регулярно проводят здесь профилактические осмотры. Они проходят очень быстро, теряется немного драгоценного рабочего времени.

Еще бы – кабинеты расположены по соседству друг с другом, очередей нет, а доброжелательности и терпению медиков может позавидовать любая самая престижная клиника. Те работодатели, которые заботятся о здоровье своего персонала, сотрудничают с компаниями, выдающими полисы добровольной страховой медицины. Подчиненные за посещение Центра ничего не платят. А наши предприниматели деньги считать давно научились – выгоднее заплатить, чем ждать, пока сотрудник в поликлинику по месту жительства сходит.

Взглянул я на симпатичную женщину и спросил:

– И сколько же за одно посещение вашего Центра пациентам платить нужно?

– В зависимости от того, какие им услуги оказывают. В среднем – 300-350 рублей.

– А почему в коридоре пусто?

– На часы посмотрите. В это время люди работают. К нам народ приходит в основном с утра да после 16 часов. Центр работает с 8 до 20 часов. Да и не сидит у нас практически никто и никогда в коридоре. Люди, если точно к назначенному времени приходят, сразу в кабинеты врачей проходят.

– Ваше учреждение называется лечебно-диагностическим Центром. А есть в нем необычные для лечебных учреждений направления?

– Есть. Косметология. У медиков главный принцип – не навреди. А у косметологов – особенно. Внешний вид для женщины имеет большое значение. Жаль, что мужчины наши не слишком своим внешним видом озабочены. Нам хочется, чтобы и наши половины хорошо выглядели.

В Центре не только косметология работает. Без проблем и очередей можно на УЗИ попасть. Обследовать любые органы, кроме сердца, – нет пока кардиолога, не хватает помещений. Но, уверяет Марина Алексеевна, со временем и эта проблема будет решена.

В Центре работают прекрасно оснащенные гинекологический и урологический кабинеты. Большим спросом пользуются услуги стоматологов. Они не только лечат и удаляют зубы, но и приводят в порядок их внешний вид.

На днях в Центре появится новый аппарат для очистки и отбеливания зубов ультразвуком. Эта процедура не только безболезненна и полезна, но и приятна. Как, впрочем, и большинство проводимых стоматологами Центра процедур.

Немалым подспорьем для диагностов является наличие у учреждения собственных клинических и ПЦР- лабораторий. Последняя, где выявляют болезни, передающиеся половым путем, выполнена по всем правилам.

Здесь можно провести комплексное обследование на наличие распространенных инфекций подобного рода. А лечить передающиеся половым путем болезни лучше всего вместе с супругой или любимой.

Но не только поэтому Центр сегодня называют семейной поликлиникой. На прием люди часто ходят парами. Если врач следит за здоровьем родителей, ему легче будет предугадать сегодняшние и будущие болезни их ребенка.

После обследований пациент получает лечение – в Центре есть процедурный кабинет.

Но начинается посещение Центра с первичного приема. Врач внимательно выслушивает жалобы пациента, который порой рассказывает даже о том, что дочка вышла замуж, а племянник поступил в институт (попробуйте побеседовать на эту тему с участковым терапевтом).

Прием, естественно, затягивается. Но медики Центра этому рады. Если пациент делится с врачом сокровенным, значит – он ему доверяет.

Иной раз ситуация бывает сложнее: раздраженная женщина пытается излить на доктора накопившуюся у нее желчь. Врачи превращаются в психологов, успокаивают, объясняют, подсказывают. Есть и ситуации, которые не совсем нравятся посетителям Центра. Например, если врач не нашел у них никаких болезней. Им бы радоваться, а они недовольны.

Но заниматься поиском несуществующих болезней (только бы деньги с пациентов содрать) здесь не хотят – слишком дорожат своей репутацией.

Сергей Кругляков.

Фото Светланы КАРАНДЕЕВОЙ.

Адрес лечебно-диагностического Центра:
г.Владимир, ул.Дворянская, 20а.
Телефон: 32-54-87.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике