версия "Призыва"

2002 год: Лица года

Весь 2002-й год журналистам области было не до скуки: зачастившие в регион первые лица страны, а также местные рулевые без устали подкидывали информационные поводы. Да и не облеченные властью жители губернии не раз удивляли, восхищали и радовали своей неординарностью.

Новогодне-рождественская пауза дала нам возможность подвести некоторые итоги бурного года и назвать его номинантов. Их лица – до боли знакомые и малоизвестные широкому кругу – мы и предлагаем вашему вниманию, дорогие читатели.

Номинация "За проявленную стойкость" присуждается губернатору Николаю Виноградову за осуждение поступка Г.Зюганова, изгнавшего из рядов КПРФ тов. Селезнева, Горячеву, Губенко.

В номинации "Самый нейтральный" безоговорочную победу одержал глава Владимира Александр Рыбаков – "за невмешательство и нейтралитет, проявленные при решении городских проблем – коммунальных, социальных, транспортных".

Номинацию "Новые песни о старом" взял сенатор Евгений Ильюшкин, проливший свет на некоторые страницы своей биографии в откровенной и очень правдивой книге о самом себе.

Первая премия в номинации "Тихо сам с собою" отдана премьеру Михаилу Касьянову за самый непубличный визит в нашу область.

"ПЕРЛовка года" единодушно отдается депутату ГосДумы Геннадию Чуркину за дивный рассказ о своих творческих планах: "Ни в Думу, ни тем более на губернатора я сегодня ответа не дам. Не смогу дать. Я дам ответы, когда будет необходимость об этом сказать".

В номинации "Снег на голову" не было равных вдруг и сразу прописавшемуся во Владимире стратегу, депутату Госдумы Игорю Игошину.

"Закрытие года" принадлежит директору департамента здравоохранения обладминистрации Андрею Зирину, практически закончившему переброску больных туберкулезом в загородную зону Владимира.

Номинация "Я сама" осталась за председателем горсовета Маргаритой Малаховой, не устоявшей перед соблазном снова стать рулевой депутатского обоза.

В номинации "Моя семья года" первенство назло всему Минсельхозу захватил директор Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных Анатолий Гусев.

В номинации "Полный абзац" не было равных руководителю Центра хоровой музыки, профессору и просто другу Путина Эдуарду Маркину. Маэстро во время музыкальных пауз отдал распоряжение засыпать канализационный коллектор и разобрать сети, оставив без воды девять соседних с Центром фирм.

Номинацию "Без вины виноватые… как бы" поделили бывшие вице-мэры города Владимира Валерий Сидоров и Вячеслав Грачев за улучшение благосостояния конкретных граждан в конкретном городе.

Номинация "Вылет года" досталась настоятелю единственного католического храма во Владимире падре Стефано Каприо. Отлучившись по делам в Милан "на недельку, до второго", он так и не вернулся до сих пор.

Номинация "Ирония судьбы" отдана 80-летней жительнице Владимира Нине Емельяновой, с подачи соседки лишившей легкого пара посетителей бани на улице Северной.

Главным номинантом премии "Гей, славяне!" стал бывший клирик Владимиро-Суздальской епархии Валентин Русанцов, имевший, как выяснил суд, совсем недуховную связь с подрастающей паствой.

В номинации "Голодное лето 2002 года" победил житель Энергетика Игорь Лихачев, участник телевизионного проекта "Последний герой".

Номинацию "Герой России" мы отдали пилоту вертолета Валерию Малышеву, погибшему в небе над Семязином в июле 2001 года. Указом Президента в ноябре прошлого года он был награжден орденом Мужества (посмертно).

Номинация "Женское счастье – взять бы штангу в руки" досталась ковровчанке Инне Филимоновой, завоевавшей золото на чемпионате мира по пауэрлифтингу.

Номинация "Возвращенец" присуждена знаменитому гимнасту Николаю Андрианову, вернувшемуся в родную гимнастическую школу в качестве директора.

В номинации "От Макаренко и слышу" лучшим признан педагог из Кольчугина Сергей Циклов, вышедший в суперфинал всероссийского конкурса "Учитель года".

Первая премия в номинации "Партнер года" единодушно отдана ООО ВПО "Прогресс" Всероссийского общества слепых.

В номинации "Сами с усами" первенствовали герои наших публикаций – школьник из муромского села Борисоглеб Саша Пехотов, спасший от пожара бабушкину деревню, и спасатели наро-фоминских школьниц: сотрудник фирмы "Мукомол" Василий Микулин, девятиклассники владимирской школы N43, их учительница Галина Викторовна Гусева. Они вынесли приехавших к нам на отдых девчонок из пылающего дома. Так держать, ребята!

В номинации "Краса года" никто не сравним с Ириной Беляевой, жительницей областного центра, выигравшей конкурс "Мисс Владимир".

Номинацию "Находка года" взяла жительница Коврова, жертва цыганского киднепинга, Елена Черкасова, нашедшая благодаря программе "Жди меня" своих родственников.

В номинации "За гуманизм и дело мира" лучшей стала главная солдатская мать области Людмила Ярилина, поставившая медицину на службу идеям пацифизма.

Номинация "Извиняемся, ошибочка вышла" присуждена экс-главе Юрьев-Польского Вячеславу Смирнову, получившему извинения от государства за 26 месяцев пребывания на нарах.

Подготовили Светлана САЛАТАЕВА, Александр САБОВ, Александр КЛЫГИН и Рудольф НОВИКОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике