пропрезидентский репортаж

Путину – "полтинник"!

В минувший понедельник всенародно избранному президенту РФ Владимиру Путину исполнилось пятьдесят лет. Справить юбилей в кругу семьи государственному мужу не удалось. Вынужден был (бедолага!) работать в поте лица вдали от дома. В Кишиневе как раз встречались главы стран Содружества, и не будь там российского президента, мог бы разразиться международный скандал. Но без подарков Владимир Владимирович не остался.

Президент Молдавии Владимир Воронин подарил российскому коллеге крокодила, пояснив при этом, что "крокодил – единственное животное, которое не сдает назад". Среди подарков, сделанных молдаванами Владимиру Путину к юбилею, – бочонок молдавского вина, золотые запонки и булавки для галстука, детские рисунки, чистокровный орловский рысак.

Впрочем, и россияне оказались на редкость внимательными к своему президенту.

Уральские ювелиры решили подарить Путину точную копию шапки Мономаха – символа российской государственности. Новый головной убор застрахован на сумму 10 миллионов долларов.

В честь 50-летия Путина российская компания "АЛРОСА" назвала именем "Президент" уникальный алмаз весом 79,9 карата.

Жители Иглинского района Башкортостана отправили президенту мешок отборного, калиброванного репчатого лука. Такой же лук в советские времена пользовался спросом не только в СССР, но даже экспортировался на далекую Кубу.

Глава Алтайского края А.Суриков подарил президенту РФ В.Путину икону Святого равноапостольного князя Владимира.

Губернатор Челябинской области П. Сумин от имени всех южноуральцев вручил президенту подарок – гарнитур холодного оружия. В набор входят 5 предметов – меч, кинжал, боевой топорик, нож и шестопер. Все они выполнены из дамасской стали, покрыты золотом и старинной росписью, отделаны красным бархатом и украшены монограммой "ВВП".

В связи с 50-летием президента губернатор Кемеровской области А.Тулеев объявил, что в этот день просит считать подарком президенту ввод в действие шахты "Ульяновская", которая дает 3 миллиона тонн угля в год.

Подарок от Генерального штаба Российской Армии тоже может порадовать Путина. Генералы переподчинили главе государства 11-й кавалерийский полк из Алабина, который постоянно принимает участие в съемках исторических фильмов.

Во вторник Владимиру Путину сделали еще один подарок: ему подарили "100 анекдотов про Путина". Реакция президента России на этот подарок пока неизвестна.

ложка дегтя

Под лозунгом "Нет культу личности Путина" у здания администрации Санкт-Петербурга 7 октября собралось 20 пикетчиков. Они посвятили свой пикет 50-летию президента России Владимира Путина.

"Поздравляем с днем рождения нашего дорогого папу Путина" – так представители Федерации социалистической молодежи и Национал-большевистской партии России начали свое выступление.

С поздравительными юбилейными речами выступили "американский и немецкий друзья Путина" из числа участников пикета, которые поблагодарили президента "за все, что он сделал для НАТО". Также "за все" благодарили: "представительница всех женщин России, которые хотят иметь ребенка от Путина, "чисто конкретные пацаны" и представители олигархов и силовых структур".

Под хоровое пение "Славься наш президент" участники пикета "открыли" памятник В.Путину – палку в кимоно с "медалью за спасение ельцинской семьи" и в кепке "как у Владимира Ильича". Закончилось выступление приглашением всех присутствующих выпить пива за здоровье президента.

Иду поздравить президента

Решили сделать приятное президенту и его молодые владимирские поклонники – "Идущие вместе".

В минувшие выходные они, не жалея свободного времени и здоровья, мерзли (угораздило же кумира родиться в "знойном" октябре!) на Соборной площади областного центра и настойчиво предлагали идущим мимо туристам и горожанам поздравить Владимира Владимировича с юбилеем.

Волшебника в голубом (или каком другом ) вертолете не ожидалось. Однако "идущие" отнеслись к беспрецедентной для Владимира акции под кодовым названием "Поздравь Президента" со всей серьезностью. Над палаткой "десантников" развевался российский триколор, рядом стояла сильно смахивающая на избирательную кумачовая урна для поздравлений. Возле палатки под песенки "Русского радио" кружили друзья и соратники ВВП.

– Не хотите поздравить Президента? А написать о наболевшем? – заглядывая в глаза прохожим, вопрошали симпатичные активистки движения.

Реакция горожан была разнообразной, а временами и многообещающей. Разброс ответов на заманчивое предложение: от "Чтоб он провалился и вы, подхалимы, вместе с ним" до "Отчего же не поздравить хорошего человека, почему ж не написать?". Кое-кто даже стихи для Президента сочинял, а детки украшали открытки солнышками и цветочками. Иногда "идущим" удавалось заполучить и поздравления иностранных туристов: что и говорить, приятно будет на досуге Путину китайские иероглифы почитать или с итальянского поздравления попереводить.

По наблюдениям корреспондента особенно отзывчивыми оказывались молодые люди половозрелого возраста, не смевшие отказать в любезности девушкам-красавицам. Более солидные граждане, служащие, рабочие, инвалиды и пенсионеры если и соглашались черкнуть пару строк, то явно по иным причинам. Верит еще в глубинке народ в высшую справедливость в лице самодержца, то есть президента! Да и как не поверить, если молодежь клянется доставить весточки до адресата в срок и в полной сохранности?

А молодежь, собрав 450 открыток, окончательно замерзла и удалилась. Видимо, конверты клеить, курьера снаряжать и политические дивиденды подсчитывать.

Президента поздравляла
Евгения АРЕФЬЕВА.

г.Владимир.

Фото автора.

О чем владимирцы писали Путину

"Желаем Вам поднять Россию на достойный уровень процветания, на тот уровень, когда мы граждане России гордились бы не только своей историей, но и флагом, делами сегодняшнего дня".

"Рада возможности поздравить Вас от всего сердца! Кажется, что это недосягаемая высь, быть Президентом, но вместе с тем, Президент прежде всего человек. Всего Вам самого человеческого, сил, терпения, воли".

"Вы – человек 21-го века, разносторонний, по-государственному мудрый и ответственный. Дали народу покой и надежду! Так держать!".

"А я – панк! Вован, становись панком!"

"Мы – переселенцы из Средней Азии. И до сих пор (с 1995 года) нет своего угла. Хотя бы небольшого уголка. Живем в общежитии с тремя взрослыми детьми. Не забывайте о таких, как мы".

"Когда будет решаться вопрос об адванатуре для животных, как во всех цивилизованных странах? Пора заботиться о братьях наших меньших".

"Не верьте Касьянову".

"Большой и хорошей степендии!"

"Зарплату бы побольше. Врач".

"Сложное законодательство у нас, к тому же часто меняется. Множество противоречий. Просьба – создайте более понятные схемы".

"Будьте строже с чиновниками, а то творят, что хотят".

"Когда дадут тепло в Энергетике?!!!!!"

"Приезжайте! Вы – супер! Хочу от Вас детей!"

"Хочется мирного неба во всей России. Стабильности. Чтобы люди не думали с тревогой о том, что цены на товары первой необходимости и продукты вновь возрастут…"

От редакции: стиль и орфография авторов поздравлений и пожеланий сохранены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике