Депутаты надеются на молодежь и на “тягу к земле”

Депутат ЗС, председатель комитета по земельной и аграрной политике Николай Чукин поведал, как обстоят дела в сельском хозяйстве области. По словам нашего главного аграрного законника, "состояние АПК имеет...

Депутаты надеются на молодежь и на "тягу к земле"

Депутат ЗС, председатель комитета по земельной и аграрной политике Николай Чукин поведал, как обстоят дела в сельском хозяйстве области. По словам нашего главного аграрного законника, "состояние АПК имеет определенные плюсы".

Отмечается "прирост по мясу, молоку, яйцу". По надоям на одну фуражную корову мы входим в пятерку ведущих центральных областей России. К сожалению, проблем в сельском хозяйстве хватает и главная из них – отсутствие специалистов на селе. Молодежь, закончив сельхозвузы, не спешит на работу в село. Чтобы исправить положение, в Законодательном Собрании рассматривается законопроект "О кадровом обеспечении АПК". Депутаты надеются, что с его принятием у молодых "кадров" проснется тяга к земле.

Правда, сама земля, как следовало из слов Николая Ивановича, сейчас в опасности. В деревни и села потянулись перекупщики с намерением отобрать у бедных хозяев то, что "плохо лежит". Вместе с тем, во Владимирской области много "бесхозной" земли, той, что вообще не используется. В ближайшее время депутаты намерены заняться и этой проблемой. Кстати, в комитете по земельной политике на днях произошло "прибавление" – коллегой аграриев стал бывший спикер ЗС Виталий Котов.

Ольга ИСТРАТОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике