Негде было яблоку упасть

Подобное нашествие потенциальных избирателей просто поразило. Более полутысячи владимирцев проявили политическую активность и дружно явились на собрание инициативной группы по выдвижению кандидатом на пост главы городской администрации нынешнего...

Подобное нашествие потенциальных избирателей просто поразило. Более полутысячи владимирцев проявили политическую активность и дружно явились на собрание инициативной группы по выдвижению кандидатом на пост главы городской администрации нынешнего первого заместителя мэра Александра Рыбакова. Причем большая половина собравшихся олицетворяла молодое поколение горожан.

В фойе филармонии не протолкнуться. У каждого столика с регистрационными листами столпотворение. Многие граждане заполняли анкеты на спине друг у друга.

Наконец собрание началось. Его председателем избирается генеральный директор Владимирского тракторного завода Юрий Киселев. Первой поднимается на трибуну декан госуниверситета Людмила Сушкова. И это символично. Дочь известного в прошлом руководителя области Тихона Степановича Сушкова убедительно подчеркнула необходимость связи времен и поколений. Она всем сердцем поддержала выдвижение Рыбакова на пост главы горадминистрации.

Ей аплодировал весь зал, в котором я заметил многих известных владимирцев. Это были руководители крупных предприятий и учреждений, ученые, деятели культуры, священнослужители, прославленные спортсмены, предприниматели. Например, свое веское слово в поддержку кандидатуры Рыбакова сказали с трибуны руководитель городской больницы скорой помощи, заслуженный врач Роcсийской Федерации Юрий Сажин, директор свинокомплекса в поселке Лесной Владимир Нагорный, депутат горсовета Вячеслав Гусев, патриарх владимирских художников Ким Бритов, прославленный гимнаст Николай Андрианов и тяжелоатлет, олимпийский чемпион Павел Кузнецов…

Они говорили о многих достоинствах Александра Рыбакова, но все сошлись в главном: это умный, работоспособный и, что особенно важно, порядочный человек. Он родился и вырос во Владимире, досконально знает все его проблемы, накопил огромный опыт управленческой работы и теперь сам Бог велит возглавить ему городскую администрацию.

“Ну а Игоря Васильевича Шамова надо поблагодарить и пожелать ему мудрости и мужества…” – подытожил собрание руководитель “Союза “Чернобыль” Юрий Чайковский.

Участники собрания приняли решение выдвинуть кандидатуру А.Рыбакова на пост мэра и просить его согласия вступить в предвыборную борьбу.

А.РЯНИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике