16+

Молодые хотят свой “Парламентский вестник”

Состоялось III заседание Молодежного парламента г. Владимира IV созыва. По традиции, новым депутатам были вручены удостоверения. Подписано соглашение о взаимодействии между Молодежным парламентом и городским Советом.

Ребята подвели итоги ушедшего лета. За это время молодежные активисты областного центра многое успели – и организовали развлекательные программы в детских домах и интернатах, и поучаствовали в акции "Память", в праздновании Дня города, в различных форумах и вече, и побывали на Селигере, где владимирская молодежь представляла проект "Школа актива при Молодежном парламенте".
Родились у парламентариев и новые законодательные инициативы, например, об организации "Дней открытых дверей" в культурно-исторических учреждениях города для студентов и школьников, о введении социальных карт для молодежи. Был вынесен на обсуждение и законопроект "Об ограничении использования средств мобильной связи в общеобразовательных учреждениях города во время учебного процесса". Эту инициативу решено было рассмотреть в деталях. Кроме того, юные депутаты хотят ввести постоянную рубрику "Парламентский вестник" в газету "Владимир молодой" (которая, напомним, является совместным проектом управления по делам молодежи администрации областного центра и редакции газеты "Призыв").

Просмотры: