Возможные изменения не отразятся на пассажирах

Одна из крупнейших владимирских компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок, "Владавтолинии", возможно, сменит владельца.

Одна из крупнейших владимирских компаний, работающих в сфере пассажирских перевозок, "Владавтолинии", возможно, сменит владельца.

Как нам стало известно, нынешние владельцы предприятия намерены расстаться с этой частью бизнеса. Потенциальным покупателем называется лицо, также владеющее одной из крупных компаний на владимирском рынке перевозок. Сделка может состояться в начале октября. Руководство "Владавтолиний" отказалось прокомментировать ситуацию.
Напомним, что "Влад-автолинии" в свое время выиграли конкурс на несколько крупных городских маршрутов. Закупленные в Германии автобусы большой вместимости перевозят владимирцев по маршрутам № 15, 22, 25, 26, 27, 28.
– Официальных сведений о том, что какое-либо из предприятий будет продаваться, нет. Но даже если это произойдет, на схему движения это никаким образом не повлияет. Ведь сменится лишь учредитель компании, само же предприятие останется работать, – заявил нашей газете заместитель начальника городского управления промышленности и транспорта Владимир Новожилов.
Кроме того, Владимир Новожилов сообщил, что муниципалитет не намерен в ближайшее время проводить конкурс по определению новых перевозчиков и маршрутов.
– Периодически мы вносим некоторые корректировки в схему движения пассажирских перевозок. Сейчас мы планируем опять изменить автобусные маршруты из-за увеличения пассажиропотока в сторону гипермаркета "Глобус", – сказал зам. начальника управления.
Таким образом, пока во Владимире будет действовать схема маршрутов, утвержденная еще в 2003 году. Попытки изменить ее были предприняты в 2007 году (тогда власти убеждали горожан, что маршруты устарели), но конкурс так и не состоялся. Сейчас ежедневно на 39 городских маршрутах работают 256 автобусов и 95 троллейбусов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике