В Цибеево – праздник: газ пришел!

У жителей села Цибеево Суздальского района вчера был настоящий праздник, которого они ждали более пяти лет: пришел газ.

У жителей села Цибеево Суздальского района вчера был настоящий праздник, которого они ждали более пяти лет: пришел газ.

У газораспределительного пункта на импровизированной сценической площадке к микрофонам подходили руководители района, сельского поселения, треста "Суздальрайгаз" и, конечно, жители села.
На всех лицах – радостные улыбки, звучат песни фольклорного ансамбля, гостям дарят цветы.
Староста сельского поселения Татьяна Климычева волнуется и радуется, как и все:
– В селе проживают более 500 человек, – говорит она, – люди копили деньги на подключение газа к домам в течение пяти лет. Суммарные затраты на подключение дома к газовой сети с учетом покупки котла, плиты, счетчика и оборудования доходит до 100 тысяч рублей. Малоимущим и ветеранам войны, труда и пенсионерам оказана помощь в размере 16 тысяч рублей на семью. Надо сказать спасибо инициативной группе в составе Маргариты Заботиной, Татьяны Демидовой, Татьяны Алексеевой и Лидии Куликовой, которые взяли на себя основные организационные хлопоты. В селе Цибеево 176 домов, из них газифицированы будут 150.
Торжественный момент: красную ленту у газового крана разрезают глава Суздальского района Михаил Иванов и управляющий трестом "Суздальрайгаз" Александр Михайлов. О газовую трубу разбита бутылка шампанского.
Александр Михайлов рассказывает:
– По программам газификации области строительство вводимого сегодня объекта было рассчитано на два года – 2008-2009 гг. Окончание строительства планировалось на 15-е сентября, но закончено было несколько раньше. Разрешение на пуск получили два дня назад. В ближайшее время 18- километровый межпоселковый газопровод обеспечит голубым топливом еще три населенных пункта – Малининский, Тарбаево и Туртино. До наступления отопительного сезона все поселки будут газифицированы.
Виктор Макаров прожил в Цибеево 18 лет, и вот дождался радости:
– Многие пожилые люди не верили в то, что к нам придет газ. Наконец забудем про дрова, золу, копоть и уголь. Спасибо за такой подарок.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике