На днях в ветклинику "Атлант" был доставлен енот, пойманный в Суздальском районе.

Молодой самец, возрастом чуть более года, "прописался" на одном из дачных участков. Обеспокоенные визитом незваного гостя владельцы вызвали ветеринарную службу.
По предположению директора ветклиники Ларисы Гвоздевой, животное "выпустили на свободу" так называемые "новые русские", которые, приобретя экзотическую игрушку, не знали, как содержать зверька в домашних условиях. Однако зимой в наших условиях енот на воле бы не выжил.
По другой версии, зверек сам сбежал от своих хозяев. Весной у всех собаковидных начинается гон – они способны учуять самку на расстоянии пяти километров. Зверек, скорее всего, жил не в клетке, а потому уйти по зову природы ему не составило труда. Общению с человеком енот оказался не чужд, правда, укусил одного из ветеринаров, пока тот ловил его сачком.
– Сейчас енот проходит карантин по бешенству, – рассказала "Призыву" Лариса Михайловна. – Через 10 дней, если все будет в порядке, мы сделаем ему прививку и будем пристраивать в надежные руки. Зоопарк бы был для зверька идеальным местом – там за ним будет надлежащий уход и, возможно, сыщется подружка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике