Владимирцы повезли на Селигер проект по молодежному туризму

В минувшее воскресенье около 80 юных владимирцев отправились на Селигер, чтобы стать участниками тематической смены "Молодежный туризм", которая пройдет с 3 по 11 августа в рамках Всероссийского образовательного...

В минувшее воскресенье около 80 юных владимирцев отправились на Селигер, чтобы стать участниками тематической смены "Молодежный туризм", которая пройдет с 3 по 11 августа в рамках Всероссийского образовательного форума "Селигер-2009".

Эта смена будет завершающей в сезоне "Селигер-2009" и, по предварительным данным, должна собрать более пяти тысяч молодых людей из всех регионов страны. Программа смены предполагает проведение более двухсот учебных программ: выставки инновационных проектов молодежного туризма, снаряжения и оборудования для молодежного туризма, туристических маршрутов и экскурсионных объектов. Собственно, ребятам будет не до отдыха – они примут участие в работе конференций по вопросам кадровой политики в области молодежного туризма и во всероссийских курсах инструкторов туризма. Их ждут соревнования по всем видам туризма – пешеходному, горному, водному, вело-, спелео- и парусному. Также в планах – встречи с депутатами Государственной Думы РФ, членами правительства, видными общественными и политическими деятелями.
По словам руководителей владимирской делегации, команда повезла на Селигер молодежный проект, который будет обсуждаться на форуме, и, возможно, по возвращении будет внедрен в практику реализации государственной молодежной политики Владимирского региона.
Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер" – это уникальная площадка в Тверской области, которая с 2005 года собирает талантливую и инициативную молодежь из более чем 50 регионов страны. Из Владимирской области этим летом на Селигере побывали около 300 юношей и девушек.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике