Росрегистрация открывает “окна”

3 августа 2009 года в Суздальском, Камешковском и Селивановском отделах управления Росрегистрации начнется прием заявителей в "одно окно", то есть теперь жители этих районов тоже смогут сэкономить время...

3 августа 2009 года в Суздальском, Камешковском и Селивановском отделах управления Росрегистрации начнется прием заявителей в "одно окно", то есть теперь жители этих районов тоже смогут сэкономить время на обращении в Земельную кадастровую палату.

Жителям региона, желающим зарегистрировать дачный участок, теперь не придется стоять в очереди для получения кадастрового паспорта в Земельной кадастровой палате. Сотрудники регистрационной службы сами передадут запрос и получат недостающий документ для государственной регистрации прав на недвижимость. Таким образом, вместо многочисленных походов по инстанциям заявители только два раза обратятся в госорган. Первый раз – чтобы подать документы, а затем, через месяц, – чтобы получить свидетельство о праве собственности.
В областном центре прием заявителей для регистрации прав на объекты недвижимого имущества в рамках "дачной амнистии" по принципу "одного окна" начался уже в начале июля. Затем возможность зарегистрировать недвижимость без предоставления документов кадастрового учета на земельный участок получили жители Гусь-Хрустального, Юрьев-Польского районов и города Собинки.
С 20 июля начался прием заявлений в Судогодском, Гороховецком, Муромском, Меленковском, Вязниковском отделах управления, а также по адресу: г. Владимир, ул. Добросельская, 175. На очереди – Суздальский, Камешковский и Селивановский районы. Таким образом, число открытых "окон" вскоре вырастет до 13.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике