Чиновник-коммерсант скрывал свои доходы 

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе проверило исполнение законодательства в деятельности департамента по недропользованию по ЦФО. По итогам проверки выявлены существенные нарушения законов "О недрах", "О...

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Центральном федеральном округе проверило исполнение законодательства в деятельности департамента по недропользованию по ЦФО. По итогам проверки выявлены
существенные нарушения законов "О недрах", "О противодействии коррупции", "О государственной гражданской службе в Российской Федерации".

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, проверка показала, что департамент при реализации государственных функций руководствовался внутренними приказами, противоречащими действующему законодательству и содержащими коррупционные факторы.
Также в ходе проверки установлено, что начальник отдела геологии и лицензирования по Владимирской области департамента Сергей Федоров является учредителем трех фирм, которые он зарегистрировал, находясь на государственной гражданской службе. При этом в налоговую инспекцию чиновник представлял недостоверные декларации о доходах и имуществе и справки о соблюдении ограничений, установленных законами. Кроме того, Федоров, являясь председателем комиссии по рассмотрению заявок о предоставлении права пользования участками недр на территории Владимирской области и одновременно учредителем автономной некоммерческой организации "МИНИСТАТА", принял незаконное решение о выдаче данной организации лицензии на право пользования недрами в Гусь-Хрустальном районе области. Впоследствии указанная фирма при попустительстве чиновника вела свою деятельность с нарушением лицензионных условий. В ходе проверки выявлены и другие нарушения действующего законодательства.
В связи с этим Генеральная прокуратура РФ внесла в департамент по недропользованию по Центральному федеральному округу представление об устранении выявленных нарушений. Незаконные правовые акты департамента по протесту заместителя генерального прокурора РФ отменены.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике