Школу не закрыли, но и денег на ремонт не нашли

Школа № 9 в Коврове требует ответственного ремонта - к такому выводу пришли нижегородские специалисты, которые провели техническую экспертизу здания. Еще во время учебного года администрация школы забила...

Школа № 9 в Коврове требует ответственного ремонта – к такому выводу пришли нижегородские специалисты, которые провели техническую экспертизу здания.
Еще во время учебного года администрация школы забила тревогу: в одном из кабинетов второго этажа начала активно осыпаться штукатурка. Заподозрили самое худшее – деформацию железобетонной плиты и, как следствие, угрозу обрушения. На третьем этаже находилась библиотека, и специалисты предположили опасность слома перекрытия под грузом книг. Эксперты провели необходимые замеры. Выяснилось, что опасности нет, но библиотеку работники школы все равно перенесли на 1-й этаж.
В этом году 9-й школе исполняется 40 лет. Уже более десятилетия серьезных ремонтных работ не производилось, хотя руководство школы неоднократно обращалось с просьбами в городскую администрацию. Только после того, как "посыпались потолки", на школу, наконец, обратили внимание.
Техническая экспертиза выявила также ряд конструктивных недостатков, допущенных еще при строительстве. Некачественный цемент, ошибки в отводе талых и дождевых вод вполне и могли привести к разрушению стены.
Сейчас ремонт школы требует как минимум 2 млн рублей. А в среднем по городу на летний ремонт предполагается 81 тысяча рублей каждой школе. В виде исключения школе №9 дали 120 тысяч. Но они, понятно, проблемы там не решат. На качественный ремонт денег у города пока нет. Но так как аварийным или непригодным к эксплуатации здание не признано, занятия там в новом учебном году возобновятся.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике