Не хватает стоянок под вагоны

Жители Гороховца в недоумении: практически под окнами жилых домов, на запасной железнодорожной ветке вблизи федеральной автотрассы надолго застрял длинный состав с вагонами-цистернами. Раньше ветка чаще пустовала. По городу...

Жители Гороховца в недоумении: практически под окнами жилых домов, на запасной железнодорожной ветке вблизи федеральной автотрассы надолго застрял длинный состав с вагонами-цистернами. Раньше ветка чаще пустовала. По городу поползли слухи, что кто-то поставил на длительное хранение к гороховчанам тонны ядовитого груза.

Увидев непривычную стоянку, в городе стали рассуждать о том, что в этих ржавых бочках – химикаты и легковоспламеняющиеся жидкости, кто-то вообще полагал, что на путях "греются" радиоактивные вещества.
Гороховецкие железнодорожники ситуацию прояснили: стоянки для грузовых вагонов и цистерн предусмотрены как раз на запасных и тупиковых путях. Другое дело, что раньше на ветках вблизи жилья "ржавые громадины" ставили редко, для них находилось место побезлюдней. А сейчас в рамках строительства скоростной магистрали Москва – Нижний Новгород запасные убыточные тупиковые пути по всей железной дороге ликвидируются. А значит, и количество стоянок грузового транспорта резко сокращается. Соответственно, транспортникам сейчас приходится искать места для стоянок на других, более свободных территориях. Так в Гороховце и появилась вереница огромных цистерн "протяженностью" 66 штук.
Все цистерны предназначены для перевозки мазута, но в настоящее время пусты. Вагоны прошли полную очистку, поэтому безопасны для населения.

Елена ПЕВЦОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике