Конкурс – 20 человек на место

Владимирские вузы набирают абитуриентов на будущий учебный год. В одном из них - Владимирском государственном гуманитарном университете - прошлогодние тенденции сохранились.

Владимирские вузы набирают абитуриентов на будущий учебный год. В одном из них – Владимирском государственном гуманитарном университете – прошлогодние тенденции сохранились.

Как отметил ответственный секретарь приемной комиссии ВГГУ Юрий Орлов, самыми востребованными направлениями по-прежнему остаются юриспруденция, экономика и психология. Так, согласно плану приема на юридическую специальность (очная форма) подано 304 заявления. При этом бюджетных мест всего 15, зато платных – 50. Как видим, несмотря на то, что государство пытается регулировать число юристов в нашей стране, престиж профессии приводит к тому, что спрос гораздо больше числа предложений. В результате количество платных мест в несколько раз больше бюджетных.
Огромный спрос на специальность "менеджмент организации с дополнительной подготовкой по иностранному языку" – подана 391 заявка, а количество бюджетных мест – всего 21. "Математические методы в экономике" – 216 и 10 соответственно. Заявки на психолога подали 206 человек, а бюджетных мест всего 15. Наименее востребованы такие направления, как французский язык с дополнительной специальностью английский язык (для начинающих) – подано всего 1 заявление на 10 бюджетных мест.
По данным ответственного секретаря приемной комиссии Владимирского государственного университета Екатерины Мальковой, самый высокий конкурс в этом вузе на юриспруденцию – 11 человек на место. Специальность психолога – 5 человек на место. Таможенное дело – 8 человек на место.
Однако эти данные не окончательны. Прием документов от абитуриентов заканчивается 25 июля. Кроме того, по результатам ЕГЭ выпускники школ могут подавать документы сразу в несколько вузов, так что реальные цифры будут несколько меньше.

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике