7 миллионов рублей направят на поддержку детей-инвалидов

Владимирская область получит почти 7 млн рублей благодаря победе в конкурсе программ, направленных на поддержание семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Владимирская область получит почти 7 млн рублей благодаря победе в конкурсе программ, направленных на поддержание семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Свои предложения на участие в программе "Реабилитация без границ" в рамках программы фонда "Раннее вмешательство" направили Вязниковский социально-реабилитационный центр, Владимирский центр помощи детям, Гороховецкий, Ковровский социально-реабилитационные центры, Муромский центр помощи детям с ограниченными возможностями, Камешковский, Селивановский и Судогодский центры.
– Мы обобщили все предложения социальных учреждений и направили на конкурс. И уже в этом году получим деньги. Это дополнительные средства из фонда президента, благодаря которым мы сможем оказать более ощутимую помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, – разъясняет директор департамента соцзащиты населения Владимирской области Любовь Кукушкина. – Например, Муром получил 1 млн 600 тысяч рублей, Вязники – 1 млн 200 тысяч рублей, Судогодский район – 950 тысяч рублей. Конкуренция была огромной. Из всех заявок, поданных различными регионами РФ, гранты получили лишь шесть программ. Кроме Владимирской области, в числе счастливчиков оказались Алтайский край, республика Бурятия, республика Татарстан, Свердловская и Новосибирская области.
Что касается второй комплексной программы "Право ребенка на семью" Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которая направлена на профилактику семейного неблагополучия и социального сиротства, ее итоги пока не подведены. В областном департаменте соцзащиты все же надеются на очередную победу, хотя конкуренция очень серьезная.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике