“Робинзоны” на велосипедах раздвигают границы возможного

В велопробеге для учащихся коррекционных школ, стартовавшем в конце минувшей недели в Юрьев-Польском районе, приняли участие 40 ребят из Владимирской, Рязанской, Ярославской, Ивановской областей, Москвы и Украины.

В велопробеге для учащихся коррекционных школ, стартовавшем в конце минувшей недели в Юрьев-Польском районе, приняли участие 40 ребят из Владимирской, Рязанской, Ярославской, Ивановской областей, Москвы и Украины.

Юным велосипедистам предстояло преодолеть 26 километров – расстояние от деревни Ратислово до Юрьев-Польского. Подготовка к такому мероприятию началась полгода назад. Идею провести велотур для ребят, имеющих проблемы со здоровьем, высказанную ВООБО "Специальная олимпиада", поддержали депутат Госдумы РФ, председатель Владимирской патриотической общественной организации "Милосердие и порядок" Григорий Аникеев и администрация Юрьев-Польского района.
Самый младший участник, десятилетний Витя Комаров из Кольчугина, проявил упорство и стойкость характера. На середине трассы у него сломался велосипед, но Витя сходить с дистанции не захотел, и его пересадили на другого "двухколесного коня". "Настоящий мужчина" – говорят теперь о Вите. В числе других ребят юный велосипедист получил подарки от организаторов. После длительного марафона все участники велопробега отправились на экскурсию – набираться впечатлений.
Велопробег – это часть программы адаптационного лагеря "Робинзон-2009> для детей с отставанием физического развития.
– Когда люди, которые имеют некоторые проблемы со здоровьем, находят в себе силы и мужество вести активный образ жизни, это здорово, – считает глава Юрьев-Польского района Алексей Конышев. – Ребята, которые здесь собрались, – это мужественные люди, которые в жизни уже одержали главную победу – победу над собой.
По словам руководства общественной организации "Социальная олимпиада", еще одна задача пробега – добиться, чтобы малые города России не забывались. Пока в поле зрения попал Юрьев-Польский, но и другие города могут стать местом проведения велозаезда, если изъявят желание.

Элла РУМЯНЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике