16+

Не взлетим, так поплаваем!

На официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям России опубликован прогноз основных угроз чрезвычайных ситуаций на июнь. Согласно предположениям специалистов, жителям нашей области предстоит пережить "жаркие деньки".

Как и прежде, эксперты опасаются превышения среднемноголетних параметров пожарной обстановки (ландшафтные пожары). В зоне особого внимания – вся территория Центрального федерального округа.
Регион-33 попал и в еще один неприятный список. Специалисты из МЧС считают, что у нас велик риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на железнодорожном транспорте. В списке, кроме нас, значатся соседи по Центру – Тверская, Воронежская, Рязанская области и город Москва.
Достаточно смелое и оптимистичное заявление: МЧС не прогнозирует роста числа людей, погибших на водных объектах, и количества дорожно-транспортных происшествий. Между тем количество техногенных пожаров прогнозируется ниже среднемноголетних значений на 10-15 %, а связанных с взрывами бытового газа – выше среднемноголетних значений (5 случаев).
И новости для селян от спасателей. Сохраняется угроза повреждения сельскохозяйственных культур вредителями и болезнями растений (саранчовые, луговой мотылек, клоп вредная черепашка, мышевидные грызуны).
 

Просмотры: