Кризис прибавил работы детскому фонду

Сегодня отмечается день защиты детей - жертв агрессии. Наш регион, считают в местном отделении Российского детского фонда, в плане защиты интересов детей выглядит вполне благополучно.

Сегодня отмечается день защиты детей – жертв агрессии.
Наш регион, считают в местном отделении Российского детского фонда, в плане защиты интересов детей выглядит вполне благополучно.

Но идеализировать ситуацию взрослые, всерьез озабоченные положением детей, не собираются. Председатель областного детского фонда Лидия Мордасова считает, что сложности семьям с детьми добавил и финансовый кризис. В одних семьях родители потеряли работу, в других – мамы и папы работают неполную неделю. Количество обращений за материальной поддержкой в детский фонд в этом году увеличилось. Уже обратились 74 человека – за помощью на лечение детей, на реабилитацию, на приобретение лекарств, а некоторым просто не на что купить ребенку летнюю одежду.
Помимо адресной помощи, в детском фонде работают 25 программ, направленных на оказание помощи и защиты детей. Традиционной стала акция "Дети сельской глубинки", благодаря которой многодетные семьи в деревнях и селах области обзавелись коровами, козами и поросятами. В условиях кризиса – это реальная помощь. Чтобы появились средства на осуществление акции, нужно выиграть федеральный грант, как в прошлом году. Но уже сейчас ясно, что спрос на коров превышает предложение. Лидия Мордасова предлагает вооружиться опытом, например, Кемеровской области, где губернатор принял решение, что 500 многодетных семей получают коров из тех хозяйств, на территории которых они проживают.
Пока же фонд изыскивает средства, где может. 1 июня состоялся благотворительный концерт, на котором были собраны деньги для семей со слабовидящими и слепыми детьми. В фонде рассчитывают, что благодаря благотворительным акциям удастся собрать более 400 тысяч рублей.
А 5 июня детский фонд передаст многодетным семьям деньги, собранные Австралийской православной общиной.

Юлия ДЕНИСОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике