И косят, и забивают

"Алексей, хватит баклуши бить! Выбери гвоздь потолще да доску прибей!" - пока на соседних площадках играют малыши, на одной из веранд полным ходом идут ремонтные работы.

"Алексей, хватит баклуши бить! Выбери гвоздь потолще да доску прибей!" – пока на соседних площадках играют малыши, на одной из веранд полным ходом идут ремонтные работы.

В честь Дня защиты детей во Владимире старшие школьники благоустраивают территории детских садов № 69 и 97.
В Перекопском городке работает отряд из двух мальчиков и трех девочек. Они устроились рабочими по благоустройству на все лето, и ремонт игровых площадок детских садов – всего часть их работы. Но и здесь забот хватает: в этот раз, например, нужно было перебрать сгнивший пол на одной из веранд.
– Мне бы одному это не сделать, – говорит рабочий по ремонту зданий и сооружений детского сада №69 Валерий Ларионов, примеряя доску к дыре в полу, – не хватило бы ни сил, ни времени. У ребят опыта не шибко много, но определенная помощь от них есть.
На плечи девочек обычно ложится малярная часть работ, мальчики же и доски прибивают, и траву косят, и щебенку разгружают. Одним словом, универсалы. А заведующие садиками не нарадуются: заниматься ремонтными работами в таких учреждениях просто некому. Денег, чтобы нанять рабочих, тоже нет.
– Все это делается силами либо родителей, либо воспитателей, – рассказывает и.о. председателя КТОС №4 Лариса Чернышова. – Они в тихий час оставляют малышей под присмотром нянечек и идут красить веранды.
Чтобы привести площадку в порядок, только обновления слоя краски мало. То, как в этот раз, нужно пол отремонтировать, то тент натянуть. Воспитатели надеются, что ребята придут к ним еще не раз. Следующий такой "трудовой десант" ожидается в эту пятницу.

Ирина КУРОЧКИНА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике