Муромским дорожникам не платят зарплату с ноября

Долг по зарплате компании ООО "Дорстрой плюс" перед сотрудниками составил 1,3 млн рублей. Сотрудники компании Геннадий Голиков, Павел Распопин и Владимир Фирсов не видели зарплаты с ноября прошлого...

Долг по зарплате компании ООО "Дорстрой плюс" перед сотрудниками составил 1,3 млн рублей. Сотрудники компании Геннадий Голиков, Павел Распопин и Владимир Фирсов не видели зарплаты с ноября прошлого года, как и остальные полсотни коллег.

Павел – оператор асфальтобетонного завода, Геннадий и Владимир – водители. Можно представить, каково сейчас приходится этим людям: дома – голодные дети и злые жены.
Как сообщил "Призыву" директор ООО "Дорстрой плюс" Сергей Иванов, общий долг компании перед сотрудниками составил 1,3 млн рублей. "Дорстрой плюс" – это частная компания, подрядная организация, которая строит и ремонтирует дороги в сельской местности. Мужчины и рады бы найти другую работу, но, по их словам, в условиях финансового кризиса это непросто, потому приходится терпеть и надеяться, что руководство выплатит им обещанное жалованье.
– Состоялся суд, который обязал выплатить нам зарплату в полном объеме, – говорит Павел Распопин, – но, видно, суд не указ. Как не было денег, так и нет. Перед Новым годом выплатили жалкие крохи – это все. Ввели 4-дневную рабочую неделю, сейчас снова перешли на "пятидневку". Боимся, как бы нас не обанкротили. Тогда точно денег не видать, как своих ушей.
Как сообщил нашей газете помощник муромского прокурора Евгений Цыганков, процедуры банкротства предприятия не предвидится. ООО "Дорстрой плюс" подало в арбитражный суд на ДСО-3 – это предприятие-заказчик.
Содержание и ремонт дорог – дело дорогостоящее и трудоемкое. Например, в Меленковском районе работники ООО "Дорстрой плюс" всю зиму занимались расчисткой дорог от снега, весной и летом ремонтировали трассы и выравнивали их. Работники возмущаются, что их непростой труд остался без оплаты.
– Моей вины в невыплате зарплаты нет, – ответил нашей газете директор предприятия ООО "Дорстрой плюс" Сергей Иванов. – Подвели наши партнеры. ДСО-3 должно 2,5 млн рублей, администрация Меленковского района – 1 млн рублей. К тому же арбитражные суды идут слишком долго – невыплаты росли, как снежный ком. В июне ДСО-3 обещало расплатиться с долгами. В этом же месяце в арбитраже начинается рассмотрение дела в отношении администрации Меленковского района.

Андрей ТРОХИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике