Ого! Начались ЕГЭ

Вчера у выпускников российских школ начались госэкзамены по единому образцу. Школьники области сдавали два первых экзамена - информатику (контрольно-измерительные тесты включают в себя 32 задания) и биологию (50...

Школьники области сдавали два первых экзамена – информатику (контрольно-измерительные тесты включают в себя 32 задания) и биологию (50 заданий). По словам замдиректора департамента по образованию Владимирской области Ольги Беляевой, в нашем регионе эти экзамены оказались не самыми популярными. Заявку на прохождение тестов по информатике подали 1200 человек, а по биологии – 1700.
Больше всех школьников, фактически каждый второй, сдают в этом году экзамен по обществознанию. Из 7888 выпускников – 4500 человек. Дальше в рейтинге популярности – физика и история. Тестирование по каждому из этих предметов выбрали чуть больше 2 тысяч учащихся. На остальные школьные дисциплины приходится 7-10% от общего числа выпускников.
– А всего у нас в этом году получается 36 тысяч "человеко-экзаменов", – говорит Ольга Беляева. – Это на круг, ведь один учащийся проходит тестирование по нескольким предметам.
В этом году для школьников, сдающих ЕГЭ, есть несколько приятных новостей. Во-первых, Рособрнадзор разрешил заявить о своем желании и сдать во второй волне (с 20 июня по 5 июля) ЕГЭ по тем предметам, которые не были заявлены в основные сроки. А во-вторых, у школьников появится возможность пересдать двойки по русскому языку (пересдача будет 17 июня) и математике (пересдача – 20 июня). Правда, исправить сразу две двойки будет нельзя.
Ученик вправе подать на апелляцию, если он полагает, что его работу оценивали не объективно и по этой причине поставили слишком мало баллов. На апелляцию можно подать в течение двух рабочих дней после объявления результатов тестов.

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике