В областном центре станет больше “зебр”

Во Владимире в этом году появится 305 пешеходных переходов, обозначенных разметкой и дорожным знаком.

Во Владимире в этом году появится 305 пешеходных переходов, обозначенных разметкой и дорожным знаком.

В областном центре значительно выросла интенсивность движения, поэтому для пешеходов сейчас настоящая проблема – перейти дорогу. От этого и число аварий с участием пешеходов растет.
Эту проблему не раз поднимали общественники. В частности, особое внимание ей уделил депутат Госдумы Григорий Аникеев. Вопрос неоднократно обсуждался на Совете Старейшин НКО на базе общественной организации "Милосердие и порядок". Жителям Владимира тоже кажется, что переходов в городе недостаточно, и об этом они пишут письма депутату Госдумы. И вот появились первые результаты.
Решено организовать переходы, в частности, около всех школ и детских садов, а также на сложных перекрестках дорог. Городской бюджет выделил 2 млн рублей на разработку новой схемы расположения дорожных знаков и разметки. Правда, хватит этих денег лишь на переходы на магистральных дорогах, хотя необходимо, чтобы "зебры" и знаки перехода были и на дорогах местного значения. В бюджете также запланировано 3,7 млн рублей на переоборудование светофоров и установку дорожных знаков.
А еще жители областного центра – за установку "лежачих полицейских". В прошлом году такие намерения у мэрии были, но кризис внес свои коррективы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото А. Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике